Кто владеет информацией,
владеет миром

У нелегальных таксистов стали конфисковывать автомобили

Опубликовано 19.12.2013 в разделе комментариев 13

У нелегальных таксистов стали конфисковывать автомобили

Прецедент конфискации автомобиля у водителя создан в Краснодарском крае. В июле сочинская полиция совместно с контрольно-надзорными органами выявила нелегального таксиста, работавшего на «ВАЗ-21099». В отношении жителя города был составлен протокол об административном правонарушении за осуществление предпринимательской деятельности без лицензии. Автомобиль арестовали и изъяли до рассмотрения дела мировым судьей.

Нарушителю был назначен штраф в 2,5 тыс. руб. с конфискацией машины. Мужчина обжаловал постановление в Центральном районном суде Сочи. Но суд не встал на его сторону, постановление мирового судьи вступило в силу. Автомобиль был безвозмездно обращен в федеральную собственность.

В департаменте транспорта Краснодарского края отметили, что обжалованы еще 30 постановлений мировых судей по аналогичным делам, материалы рассматриваются судами высшей инстанции. В четвертом квартале 2013 года у нарушителей уже изъято 135 автомобилей.

- Для начала, на каком основании водителя-нелегала, то есть кустаря-одиночку, причисляют к предпринимателям? - удивился главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Закон о предпринимательской деятельности довольно четко обозначает признаки предпринимательской деятельности, и таксист-одиночка предпринимателем может считаться в той же степени, что и бабушка, продающая у вокзала выращенные на своем огороде огурцы. Или таджик, копающий канаву на даче этой бабушки. Вообще каждый человек, берущий деньги за свой труд, у нас таким образом становится не батраком, а "предпринимателем". Плохо учившиеся в институте российские правоохранители не понимают разницы между средством производства и орудием труда. А ведь на средства производства взыскание может быть наложено, а вот на орудия труда - нет. И автомобиль является орудием труда для кустаря-водителя, а средством производства он становится только если его владелец сдает его в аренду другому кустарю - тогда вопросов нет. Иначе давайте конфисковывать мастерок у "предпринимателя"-каменщика или лопату у "предпринимателя"-землекопа. У нас и компьютер могут конфисковать, посчитав его средством производства. Хорошо еще на влагалище у арестованных девочек по вызову конфискацию пока не ввели - но все впереди...



Рейтинг:   4.20,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Нелегальный таксист - это нелегальный индивидуальный предприниматель
рЫдактор написал 19.12.2013 20:04
Сейчас торжествует малообразованность, увы. Любое орудие труда - это средство производства, так вы говорите, уважаемый (извините, я вас на вы буду называть, а вы можете на "ты", вам простительно)? То есть палка-копалка неандертальца - это средство производства? И ложка, которой я сейчас ем суп - тоже орудие производства?
Далее. Я вам советую, прочтите закон хотя бы - предприниматель это тот, кто занимается бизнесом, то есть присваивает некую добавленную стоимость. А ремесленник, кустарь или человек свободной профессии, скажем, художник, сколько бы он ни брал за свою работу, бизнесменом не является. В том числе и таксист.
Извоз может быть бизнесом, если работает, скажем, таксопарк - владелец таксопарка, конечно, предприниматель. А таксист? Нет, даже если он работает сдельно или арендует машину, то есть живет от выручки, а не от зарплаты.
Ну и, к тому же, вы, видимо, очень бедный человек, раз поездка в такси равняется вашей месячной зарплате. Или вы просто не имеете представления, сколько сейчас стоит поездка в такси.
Замечательно!!!!!
сельский сторож написал 19.12.2013 19:43
Только за квартал конфисковали 135 авто? Зу..зу...зумительно!
Эта говенная власть сама себе яму роет. Так держать. Надо бы еще на соль цены поднять раз в сто. И на хлеб. Да мало ли. Нечего по мелочам (лампочки сотки) силы растрачивать. Можно дополнительный налог вести на тех, кто имеет иностранные компьютеры. НЕчего! Пусть отечественные (ха-ха) покупают. Так что у Вовы с Димой с подручными дел невпроворот.
Re: Re: Re:
не гневи бога! написал 19.12.2013 19:43
"Один раз - не пидорас"?!Неотвратимость наказания - вот что только и может остановить правонарушения! - V (19.12.2013 17:23)
Не гневи бога,*****.Как тебе бы не нарваться на такую же ситуацию!
Re: Re:
V написал 19.12.2013 17:23
"Один раз - не пидорас"?! Неотвратимость наказания - вот что только и может остановить правонарушения!
А насчет жестокости конфискации машины: если идешь на правонарушения - используй более дешевое средство производства - велорикшу, например!
Вот если бы он кого-нибудь задавил, тогда бы отбирать не стали - для такой деятельности лицензия не
Д.Бонд, агент с лицезией написал 19.12.2013 16:47
нужна
Re:
V написал 19.12.2013 15:33
V (19.12.2013 15:23)-слышь ты полицай,ты сколько раз ловил гражданина на его авто?Один раз?Так это не преступление.Вот если бы ты его ловил раз 100,то
это другое дело.Да и то,конфисковать машину,это слишком жестоко.
Даже в СССР-не было такого!!!
(без названия)
а многие в РФ же за написал 19.12.2013 15:24
путина и ер голосовали... Я буду очень рад,когда эти
типы пострадают за эту подлость и глупость.
Все правильно!
V написал 19.12.2013 15:23
Не дури, Баранов, головы людям! Нелегальный таксист - это нелегальный индивидуальный предприниматель, незаконно занимающийся предпринимательской деятельностью - извозом, с целью получения прибыли, который не платит налоги. За это он должен быть привлечен к ответственности /штраф/, а незаконно используемые средства производства - конфискованы!
И не надо вешать лапшу, что автомобиль, мол, не средство производства, а...орудие труда!
Во-первых, любое орудие труда является средством производства, а во-вторых, деятельность нелегального таксиста вовсе не является "трудом", поскольку его доход составляет не "заработная плата", а вся выручка от его предпринимательской деятельности!
Этот бедный нелегальный "кустарь"/особенно в Сочах!/ за одну поездку сдерет с пассажира такую сумму, за которую "честному труженику" надо месяц работать!
(без названия)
сергей написал 19.12.2013 14:38
РФ. все больше напоминает Австро - Венгерскую империю времен незабвенного бравого солдата Швейка. По крайней мере в судебно - полицейской сфере.
Re: Re: согласно ст.14.1 конфискуют за правонарушение "орудия производства"
СтарпЁр написал 19.12.2013 14:35
рЫдактор: ""Орудие производства" - это вообще бред, если подумать. Какое "производство" у таксиста? Что он производит? Он оказывает услугу. "Орудие услуги"? Бред..."
*
Видимо, согласно внутреннему убеждению судьи, автомобиль для таксиста - это средство производства денег.
В общем, это не только бред, но и подлость.
***
Утремся!
О. написал 19.12.2013 14:13
На нас ежедневно ср..т путины-медведевы-шуваловы-вексельберги-чубайсы-сердюковы-ткачевы-воробьевы-исаевы-зюгановы-жириновские-авены и проч., а мы только утираемся(((...
Нам все божья роса(((
Пока к конкретному "индивидуму" домой не придут и не отберут еду, будет терпеть "стабильность".
Открывайте! Они идут к вам!
Re: согласно ст.14.1 конфискуют за правонарушение "орудия производства"
рЫдактор написал 19.12.2013 13:43
"Орудие производства" - это вообще бред, если подумать. Какое "производство" у таксиста? Что он производит? Он оказывает услугу. "Орудие услуги"? Бред...
Бедному таксисту влупили на всю катушку!
СтарпЁр написал 19.12.2013 13:22
И максимальный штраф и конфискацию.
*
М-да. Есть о чем задуматься.
За правонарушение - конфискация, а за преступление - конфискации нет.
И потом, согласно ст.14.1 конфискуют за правонарушение "орудия производства", но орудие производства это имущество правонарушителя, а имущество даже у преступников не конфискуют. Так?
***
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss