Кто владеет информацией,
владеет миром

Нечарли вслед за Энтео просит разобраться с "кощунниками" из театра Чехова

Опубликовано 19.12.2013 в разделе

церковь репрессии
Нечарли вслед за Энтео просит разобраться с "кощунниками" из театра Чехова

В Русской православной церкви считают кощунственной постановку «Идеальный муж» в Московском художественном театре им. Чехова, пишет «Интерфакс» со ссылкой на главу синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества протоиерея Всеволода Чаплина.

«С моей точки зрения, имело место осквернение символа распятия, когда нечто подобное ему изображала почти полностью раздетая женщина», - заявил Чаплин. Священник добавил, что, на его взгляд, в спектакле была предпринята «кощунственная попытка» соединить имитацию таинства брака «с изображением однополых отношений или чего-то в этом роде».

«Хотелось бы надеяться, что правоохранительные органы максимально серьезно воспримут имевшее место обращение верующих граждан с требованием изучить вопрос, имело ли место нарушение закона, и если оно имело место, то его повторение должно быть пресечено, а люди, которые совершили это действие, должны понести ответственность», - резюмировал Чаплин.

Ранее православная общественная организация «Божья воля» начала сбор подписей под письмом в адрес властей в связи с постановками «Идеальный муж» и «Братья Карамазовы» в МХТ им. Чехова и потребовала отставки тех, кто имел отношение к этим постановкам. Сообщалось, что православные активисты под руководством Дмитрия Энтео попытались сорвать спектакль Константина Богомолова «Идеальный муж» на сцене МХТ им. Чехова.


Новость по теме:

Православные фашисты пытались сорвать спектакль в МХТ имени Чехова



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss