Кто владеет информацией,
владеет миром

Литовская президент бойкотирует сочинские игры

Опубликовано 19.12.2013 в разделе

Литовская президент бойкотирует сочинские игры

Источник: NEWSru.com

Президент Литвы Даля Грибаускайте заявила, что не намерена ехать на Олимпиаду в Сочи по политическим причинам. Тем временем иностранные СМИ бурно обсуждают новость о том, что США вместо президента отправят в составе своей делегации на Олимпийские игры-2014 двух лесбиянок.

Как объяснила глава Литвы, "в сложившейся ситуации, когда налицо нарушения прав человека, а также отношение и поведение с восточными партнерами, в том числе и с Литвой, экономические санкции, которые применяются к Литве", она не видит "политической возможности ехать на игры в Сочи", передает слова литовского президента Delfi.

Конкретизировать свои упреки Грибаускайте не стала, но, возможно, речь идет о недавнем известии о размещении российских ракетных комплексов "Искандер-М" на границе с прибалтийскими государствами. После того как Россия развернула свои ОТРК, власти Литвы выразили свою обеспокоенность по поводу сохранения безопасной обстановки в Прибалтике.

Также слова президента Литвы наверняка были намеком на осенние запреты со стороны РФ на поставки литовской мясной и молочной продукции в Россию. Наверняка Грибайускайте имела в виду и проблемы на российско-литовской границе, когда таможенники стали усиленно проверять грузовики из Литвы, из-за чего время прохождения границы увеличилось.

Кстати, ранее от поездки на сочинскую Олимпиаду отказались президенты Франции, США и Германии, не уточняя причин своего решения. Причем западные издания пустились анализировать состав официальной делегации США, в которую включены две открытые лесбиянки, пишет Inopressa.ru.

Журналист The Guardian упрекает американского президента Барака Обаму: "Недостаточно просто включить Билли Джин Кинг в делегацию США на Олимпиаде в Сочи". "В заявлении президента США вообще не упоминается о нарушениях прав человека в России и не предлагаются никакие подлинные политические действия", - поясняет автор материала, перевод которого публикует Inopressa.ru.

Журналистка из Los Angeles Times полагает: то, что Обама включил в официальную делегацию США двух открытых лесбиянок, на языке хоккея называется "лицемойкой". "Это специфический, тошнотворный обычай тереть вонючие перчатки прямо перед носом у другого игрока - тактика, призванная вызвать раздражение", - уточняет автор.

В целом многие представители западной прессы одобряют попытку США выразить свое пренебрежение России, вызвавшей бурный резонанс на западе принятием сурового "антигейского закона".


Новости по теме:

Оланд постеснялся ехать в Сочи

Сочинцы требуют отставки мэра, отдавшего город путинским олимпионикам

Левому Фронту в Магнитогорске не дали "притушить" олимпийский фителёк        



Рейтинг:   4.33,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss