Кто владеет информацией,
владеет миром

В Москве восстановили мемориальную доску Л.И.Брежневу

Опубликовано 20.12.2013 в разделе комментариев 76

В Москве восстановили мемориальную доску Л.И.Брежневу

В Москве увековечат память всех руководителей советского государства, об этом заявил глава столичного департамента культуры Сергей Капков на церемонии открытия мемориальной доски на доме Леонида Брежнева. Business FM Капков уточнил, что памятников не будет, но появятся мемориальные доски. Церемония открытия мемориальной доски прошла 19 декабря у дома 26 по Кутузовскому проспекту, в котором Брежнев прожил около 30 лет. Доску, демонтированную в 1991 году, восстанавливали по фотографиям.

При этом присутствовавший на церемонии у дома Брежнева певец Иосиф Кобзон, ранее известный как "полпред советской песни", предложил все же поставить в Москве памятник Сталину, а также вернуть на Лубянскую площадь памятник Феликсу Дзержинскому. Кроме того, он заявил, что в России должны появиться парк, улица или площадь имени Брежнева. 

Согласно опросу "Левада-Центра", проведенному в апреле, Брежнев пользуется у россиян наибольшей популярностью среди всех правителей России в 20 веке.

- Но хотелось бы напомнить, что оригинальная мемориальная доска на доме Брежнева была не просто демонтирована, а продана как сувенир в Германию, - напомнил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Сейчас она выставлена в одном из музеев Берлина. Мне кажется, это вандализм и пример национального унижения. Неужели трудно было потребовать ее обратно как незаконно вывезенное национальное достояние? У доски есть автор, художник Митрофан Рукавишников, у художника остались сын и внук, которые, кстати, и изготовили дубликат доски. Но у них ведь есть все права и на оригинал. Но тут вопрос даже не в художественной ценности, а в том, что мемориальная доска руководителю нашего государства находится в иностранном музее, как экспонат. Отметим, что еще в 1956 году Пергамский алтарь и Сикстинская Мадонна были возвращены Германии после войны, просто в силу добрых отношений, возвращались трофейные ценности и в эпоху Брежнева - заметим, вполне безвозмездно, хотя были частью репараций за Вторую мировую войну.

- Чтобы было понятно для тех, кто вообще ничего не знает и не понимает, - напомнил Анатолий Баранов. - Брежнев - это целина, которой он руководил как секретарь ЦК еще в хрущевский период, это весь советский космос, которым он также руководил еще в качестве просто секретаря ЦК, не генерального, но отвечающего за военно-промышленный комплекс. Эпоха Брежнева - это разработка тех самых нефтяных и газовых месторождений и строительство трубопроводов, которые и составляют основу экономики современной РФ. Это строительство множества промышленных гигантов, в том числе ВАЗа и КамАЗа. Это достижение ядерного паритета с США - в начале эпохи Брежнева американцы обладали в 10 раз большим числом боеголовок, а к концу мы даже их немного обгоняли. Брежнев - это единая энергосистема не только СССР, но и Восточной Европы. Это новые города, такие как Сургут, Набережные челны, Тольятти и множество других. И это самый спокойный и благополучный период в истории России за всю ее тысячелетнюю историю. И вот этому человеку в России нет даже памятника, кроме небольшой скульптуры в Новороссийске, которая и уцелела только потому, что официально называлась "Человек, идущий по городу"...



Рейтинг:   4.82,  Голосов: 50
Поделиться
Всего комментариев к статье: 76
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Шиндлер написал 21.12.2013 00:17
Когда мужик челует мужика-это конечно выглядит не слишком эстетично,но давайте сравним с тем,как некий коротышка целует в живот маленького мальчика.Это что,лучше?
(без названия)
Степан написал 21.12.2013 00:13
Главное отличие Леонида Ильича от сегодняшних карликов состоит в том,что он правил сам.Сейчас же правит непонятно кто,а карлики нужны лишь для того,чтоб по ящику лапшу вешать.
хз
прокоп написал 20.12.2013 23:16
по этой жизни,сравнивая с нонешними временами,с его лика ИКОНЫ писать надо, а не доски вешать!!!Он реально был блаженным ,а мы смеялись.
(без названия)
Пенс написал 20.12.2013 23:02
Как начиналось "И я, как весну человечества, рожденную в трудах и в бою, пою мое Отечество, республику мою"
В.Маяковский.
Взасос мужик целует мужика и это и есть Брежнев. Памятник сосущемуся с мужиками!!!!!!!!!!!!
Ибрагим, К Р Е П О С Т Н О Й написал 20.12.2013 20:48
Captain Charles Boycott шлет привет трудовому народу рашки.
Re: Re: почему "акселерация" у подростков
Битва КОНЦА написал 20.12.2013 20:32
вопрос - почему в современном мире уменьшение среднего роста и среднего веса наблюдается в двух странах - КНДР и РФ?
-
ОТВЕТ: потому что и там и там - концлагерь! только в КНДР - зона закрытая, а в РФ - пока еще полу-закрытая, но скоро закроют всех.
У J2 есть поговорка - 100 лет и русских - нет - в 1917-2017 - русский мир будет полностью уничтожен - рашказона прекратит свое существование за ненадобностью - через войну будет расчленение и продажа всем заинтересованный в СОБСТВЕННОЙ СТРАНЕ - у кого то будет демократический концлагерь, у кого то либеральный, НО ТО ЧТО ЭТО БУДУТ - КОНЦЛАГЕРЯ - ЭТО 100% - рашказона управляется уголовниками и убийцами - алчными тварями - и будущее это ВОЙНА И СМЕРТЬ - а как промежуточные стадии: голод, мор, людоедства, банды озверевших мигрантов (диаспоральные войны) и в итоге ядерное и био-химическое заражение - ТУТ БУДЕТ АД!
-
спасибо жыдам и алчным чиновникам уголовникам полицаям и фсяким тварям кто помогает УБИЙЦАМ в кремлевском гнездовье жыдорептилоидов - гноить миллионы бывших когда то советских (русских) людей. ЗАМЕНЯЯ ИХ МИГРАНТАМИ АЗИАТАМИ ИСЛАМИСТАМИ И САТАНИСТАМИ (в поповских рясах).
-
21 век - это век - оскотинивания людей до полного демонтажа - социума, ДАЮ 100% СКОРО ЛЮДОЕДСТВО БУДЕТ НОРМОЙ! а насилие и убийства будут как сигарету выкурить.
брежневизм разный
Профицит бюджета написал 20.12.2013 20:23
Брежневизм разный в разные пятилетки. 1965-70 это еще во многом светлая, очень похожая на хрущевское время, пора. Кстати, прогресс не только в экономике, в уровне жизни, но и в кино. Все лучшие фильмы-комедии, которые мы смотрим до сих пор, были сняты до 1970 года.
.
С 1970 по 1980 Брежнев боролся за эффективность и качество, мудрил вместе с Косыгиным. В результате уже 10-я пятилетка - это сплошная мрачность, неудачи, дефицит продуктов питания. Планировали недостаточный рост производства молока, мяса, планы не выполняли. Уже на уровне планирования - вредительство.
С 1977 года - открытая государственная измена, развал СССР на самостоятельные республики в основном законе СССР.
В общем, мутный был тип. Его заслуженно не любили и высмеивали. Но всего о нем не знали. А он много чего натворил.
Re: Re: почему "акселерация" у подростков
Профицит бюджета написал 20.12.2013 20:12
"Во всех странах, где переходят от скудости и бедности к нормальному потреблению наблюдается акселерация. СССР при Брежневе как раз вышел из послевоенной разрухи - и дети начали нормально расти."
.
СССР вышел из разрухи к 1953 году.
(без названия)
ZK написал 20.12.2013 20:11
Резюмируя множество комментариев, включая мой собственный, можно сказать так. Появление при Брежневе множества городов, технологий, продуктов, товаров и т.д. одновременно сопровождалось снижением их качества. Между прочим, в связи с запланированным еще при Хрущеве переходе к капиталистическому укладу. Желающим возразить предлагаю объяснить феномен щекинского эксперимента, когда на практике впервые был реализован вполне капиталистический принцип "приватизации доходов и национализации убытков" и еще провозглашение Хрущевым в 1956 году известного принципа материальной заинтересованности.
..(настоящий)
Дмитрий г.Запорожье написал 20.12.2013 18:21
Закончилось(Итого)развалом СССР и всей коммунистической идеологии,причем самое важное,что развалили эту самую страну и эту самую идеологию вот те самые "верные ленинцы",руководившие СССР,соответственно все старания краснопузых,миллионы репрессированных и т.д.пошли в ...ну ты понял.Все вернулась на 100 лет назад.
Re: почему "акселерация" у подростков
...(настоящий) написал 20.12.2013 18:21
Во всех странах, где переходят от скудости и бедности к нормальному потреблению наблюдается акселерация. СССР при Брежневе как раз вышел из послевоенной разрухи - и дети начали нормально расти.
Вот другой вопрос - почему в современном мире уменьшение среднего роста и среднего веса наблюдается в двух странах - КНДР и РФ?
Re: страна развивалась. Но разве он руководил?
...(настоящий) написал 20.12.2013 18:17
Путин руководит, а страна не развивается. И деньги вроде есть, но только на дворцы и машинки.
А Брежнев, значит, не руководил, а страна развивалась, да еще высокими темпами. Разве так бывает?
Просто Брежнев руководил так, что его руководство было как бы незаметным простому гражданину - высший класс, когда власть не надоедает гражданам, а страна развивается.
Re: дураку (20.12.2013 17:09)
Профицит бюджета написал 20.12.2013 17:27
Вот убогий умом. Причем здесь путинский период правления? Кто о нем говорит? Кто с ним сравнивает брежневский период?
Может, ты сравниваешь, а я просто констатирую факты о брежневском правлении. И сравниваю брежневский период с хрущевским периодом.
Допер теперь?
Как же с вами трудно, дыбилами...
Re: Re: Re: Брежнев - это застой
дураку написал 20.12.2013 17:09
Профицит бюджета (20.12.2013 15:51)идиот это ты,т.к. для тебя трудно сравнить Брежневскую эпоху и гнилую,воровскую,путинскую.Ты не понимаешь простых вещей.
Re: Re: Re: советский
Профицит бюджета написал 20.12.2013 16:11
Странные у тебя выводы из моих текстов.
Re: советский
Профицит бюджета написал 20.12.2013 15:53
Малахольный, откуда ты можешь знать, вырос я или не вырос?
Иди лечись от галюников.
Re: Re: Брежнев - это застой
Профицит бюджета написал 20.12.2013 15:51
Идиот, жил я при Брежневе в СССР.
Re: Брежнев - это застой
ха-ха написал 20.12.2013 14:56
Раскрыть комментарий
Re: вы просто не все знаете
советский написал 20.12.2013 14:53
А потом все удивлялись, почему "акселерация" у подростков - быстро растут и высокие как шпалы.
Не удивлюсь, если в продукты питания подмешивали гормоны роста. Чтоб было больше в десантники новобранцев. - Профицит бюджета (20.12.2013 14:40)
Ты давно идиот,или с момента как школу закончил?
А почему ты тогда не вырос?Или ты не из СССР?
вы просто не все знаете
Профицит бюджета написал 20.12.2013 14:40
Вы просто не все знаете про колбасу.
Посмотрел материалы съездов 1970-х и статистику. Развитие микробиологии и химизации для корма скота при Брежневе было сильнейшим. Что то было за мясо...
А потом все удивлялись, почему "акселерация" у подростков - быстро растут и высокие как шпалы.
Не удивлюсь, если в продукты питания подмешивали гормоны роста. Чтоб было больше в десантники новобранцев.
.
Ускорение провозгласил еще Брежнев. Он же и раздел СССР на суверенные государства - в своей конституции 1977.
А уж какой маразм и вранье были в идеологии. Всем головы задурил.
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss