Кто владеет информацией,
владеет миром

Иран не прекратит обогащение своего "мирного атома"

Опубликовано 27.04.2006 в разделе

Иран не прекратит обогащение своего "мирного атома"

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад вновь подтвердил, что Тегеран не откажется от обогащения урана, и подчеркнул, что Иран не отступит от своих прав на мирную ядерную энергетику. "Если они (Запад) нарушат права иранского народа, то потерпят позорное поражение", - сказал Ахмадинежад, выступая перед жителями иранской провинции. Его выступление транслировало иранское телевидение.

В середине апреля этого года Тегеран официально заявил, что иранским атомщикам на объекте Натанз удалось обогатить уран до уровня 3,5% содержания изотопа урана-235, то-есть получить низкообогащенный уран, необходимый для производства топлива для атомных электростанций. То есть, существенно, что как и прежде Иран гвоорит только о "мирном атоме", которого по натуре своей и боится воинствующий империализм.

В штаб-квартире МАГАТЭ прошли закрытые консультации директора агентства с делегацией из Тегерана. Дипломаты называют такие встречи "переговорами последнего часа", сообщает НТВ. Завтра, 28 апреля, генеральный директор Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Мухаммед эль-Барадеи представит в Совет безопасности ООН свой доклад по иранскому "ядерному досье".



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss