Кто владеет информацией,
владеет миром

Ходорковский так и не признал свою вину

Опубликовано 20.12.2013 в разделе

Ходорковский так и не признал свою вину

Михаил Ходорковский сделал первое заявление после выхода из колонии в Сегеже. В нем он сообщил, что в прошении о помиловании не признал своей вины.

В опубликованном заявлении говорится следующее: "12 ноября я обратился к президенту России с просьбой о помиловании в связи с семейными обстоятельствами и рад положительному решению. О признании вины вопрос не ставился".

"Я хотел бы поблагодарить всех, кто следит все эти годы за "делом ЮКОСа", за ту поддержку, которую вы оказывали мне, моей семье и всем, кто был несправедливо осужден и до сих пор преследуется. Я очень жду минуты, когда я смогу обнять моих близких и лично пожать руку всем моим друзьям и коллегам. Я отдельно благодарю господина Ганса-Дитриха Геншера за его личное участие в моей судьбе. И я постоянно думаю о тех, кто еще находится в тюрьме", - сообщил М.Ходорковский.

"Прежде всего, я собираюсь отдать мои долги моим родителям, моей жене, моим детям и очень жду встречи с ними. Жду возможности отпраздновать наступающие праздники в круги семьи. Я желаю всем счастливого Рождества и Нового года”, - говорится в сообщении.

Около 18:00 мск самолет Cessna, на борту которого находился освобожденный из колонии в Сегеже М.Ходорковский, приземлился в берлинском аэропорту Шенефельд. Там его встретили бывший министр иностранных дел ФРГ Ганс-Дитрих Геншер и представители МИД Германии.


Новость по теме:

Путин через своих фэсбов "дожал" Ходорковского как самый подлый шантажист

Помилованный Национальным Лидером Ходорковский покинул зону и вылетел в Германию



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss