Кто владеет информацией,
владеет миром

Думаки приняли закон об экспресс-блокировке неугодных власти сайтов

Опубликовано 20.12.2013 в разделе

думаки цензура интернет
Думаки приняли закон об экспресс-блокировке неугодных власти сайтов

Госдума в пятницу во втором и третьем чтениях приняла закон, который предполагает оперативную блокировку сайтов, содержащих призывы к массовым беспорядкам или участию в несогласованных акциях.

Законопроект был внесен депутатами от трех фракций Андреем Луговым (ЛДПР), Сергеем Чиндяскиным («Е...ная Россия»), «коммунистами» Николаем Ивановым и Сергеем Гавриловым. Соответствующие поправки предлагается внести в закон "Об информации, информационных технологиях и о защите информации".

Согласно закону, под противоправной информацией понимаются призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, разжиганию межнациональной и межконфессиональной розни, участию в террористической деятельности, а также в публичных массовых мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка.

Закон наделяет правом генпрокурора РФ или его заместителей обращаться с заявлением о принятии мер по ограничению доступа к сайтам, распространяющим противоправную информацию, в Роскомназор. Требование генпрокурора может быть направлено на основе информации от федеральных, региональных и местных органов власти, а также организаций или граждан.

Согласно принятым поправкам, после получения заявления Роскомнадзор незамедлительно направляет операторам связи требование о принятии мер по немедленному ограничению доступа к информационному ресурсу или к размещенной на нем противоправной информации. Роскомнадзор должен направить провайдеру хостинга уведомление о принятии мер по удалению такой информации.

По закону, оператор после получения требования Роскомнадзора обязан незамедлительно ограничить доступ к сайту или к размещенной на нем незаконной информации. После этого провайдер хостинга должен уведомить владельца сайта об обязанности незамедлительно удалить незаконную информацию или принять меры по ограничению доступа к ней.

В случае исполнения владельцем сайта данной обязанности он сообщает об этом в уполномоченный орган, который после этого принимает меры для возобновления доступа к сайту. Закон вступает в силу с 1 февраля 2014 года.



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss