Кто владеет информацией,
владеет миром

Трудовой коллектив калининградской радиостанции прекратил работу из-за задержки зарплаты

Опубликовано 27.04.2006 в разделе

Трудовой коллектив калининградской радиостанции прекратил работу из-за задержки зарплаты

Творческий коллектив калининградской радиостанции "О'Кей радио" прекратил выполнение должностных обязанностей после 24-дневной задержки выплаты заработной платы. Как сообщили сегодня, 27 апреля, корреспонденту ИА REGNUM сотрудники эфирной службы "О'Кей радио", "в ответ на письменные требования выплатить долг и провести собрание трудового коллектива с участием учредителей радиостанции, один из учредителей Андрей Писаревский предложил явившимся на смену сотрудникам покинуть помещение студии и объявил, что в эфире начинается техническое вещание".

Депутат Калининградской областной Думы и глава профсоюза "Трудовые бригады" Михаил Чесалин, принявший участие в решении конфликта, заявил корреспонденту ИА REGNUM, что "конфликт возник в результате невнимания администрации к своим обязанностям по социальному партнерству и нуждам работников". По его мнению, "работодатель должен найти способ компенсировать людям моральный ущерб в ходе конфликта". "Если этого не произойдет, то профсоюз сделает все, чтобы права работников были реализованы с помощью правоохранительных органов", - заключил Чесалин.

Вчера Михаил Чесалин вместе с представителями трудового коллектива встретился с учредителями радиостанции Игорем Егудкиным и Андреем Писаревским, в ходе беседы они сообщили, что намерены погасить задолженность по зарплате и заключить с работниками трудовые договора в ближайшее время. "Несмотря на это, на следующий день прибывшие на утреннюю смену сотрудники радиостанции не смогли попасть на рабочие места - охранники предприятия, где находится студия вещания, не пропустили их через проходную, сославшись на распоряжение Писаревского", - заключили сотрудники эфирной службы.

В настоящее время работники "О'Кей радио" готовят заявления в прокуратуру Калининградской области, Гострудинспекцию, региональное управление Федеральной налоговой службы РФ с просьбой принять участие в решении трудового конфликта.

В свою очередь Андрей Писаревский заявил корреспонденту ИА REGNUM, что "в настоящее время на радиостанции идет техническая реорганизация, которая позволит более эффективно работать". "Вещание будет идти с помощью новых технологий и работникам эфирной службы места там пока нет", - сказал руководитель радиостанции. Говоря о задолженности по зарплате, Писаревский сказал, что "какие-то долги есть, я это признаю и готов выплатить деньги в любой момент".



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss