Кто владеет информацией,
владеет миром

Шведы провели свое Антирождество, по примеру советского, путем досрочного сожжения языческого козла

Опубликовано 21.12.2013 в разделе комментариев 10


Источник: NEWSru.com

Знаменитый рождественский козел из шведского города Евле сгорел минувшей ночью, не дожив до праздника нескольких дней. Козел регулярно становится жертвой пироманов, а местные букмекеры ежегодно принимают ставки на то, удастся ли скульптуре дожить до Рождества.

"Мне трудно поверить, что причиной сегодняшнего пожара стало самовоспламенение", - заявил представитель местной полиции Фредрик Нильссон.

Самого знаменитого козла, который традиционно является одним из главных рождественских символов в Скандинавии, сооружают в городе Евле. Вот уже 47 лет в здесь вместо традиционной елки в самом центре города устанавливают огромное животное - 13 метров в высоту и 7 метров в длину, сообщает ИТАР-ТАСС.

За все эти годы козел в Евле "доживал" до Рождества лишь 12 раз. В остальных случаях его поджигали неизвестные. В 1976 году злоумышленникам удалось протаранить его на грузовике.

Местные хулиганы уже считают делом чести не дать этому символу достоять до Рождества.

Городские власти пытаются совершенствовать меры по защите гигантского козла, но все тщетно: не помогает ни видеонаблюдение, не специальная огнезащитная пропитка.

Зато видеокамеры позволили зафиксировать пожар от начала до конца. Так - горит последняя религиозность, уцелевшая в этой прогрессивной стране только на новогоднем, самом домашнем уровне...

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный напоминает:

В СССР было куда смелей и веселей - вот чем отличается диктатура пролетариата от социал-демократии (сворачиваемой на политическом, но живущей на культурном уровне). В середине 1929 г. прошел исторический II Съезд Союза Воинствующих Безбожников, на котором была провозглашена подготовка к проведению в конце 1929 г. одной из самых ярких в мировом антиклериакльном опыте акций — Антирождеству XX века. На всех предприятиях и в учреждениях Москвы к Антирождеству готовились, как к первомайской или октябрьской демонстрации: шились костюмы, добывались кресты, церковные облачения. К Антирождеству приурочивались конкурсы на массовую сдачу икон и церковных книг - на металлолом или в макулатуру.

Многотысячное гуляние жителей Москвы в день Антирождества из-за сильных морозов не состоялось, и было перенесено на 6 января 1930 г., на так называемое крещение. С "опиумом народа" прощались, думая, что навсегда, - отряды факельщиков, колонны с оркестром, антирелигиозные плакаты, автомобили с ряжеными попами и монахами. К вечеру в Парке культуры и отдыха собралось около 100 тыс. человек, «...стихийно вспыхивали то там, то здесь в толпе костры из икон, религиозных книг, карикатурных макетов, гробов религии и.т. д.». В морозные январские дни 1930 г. на улицах и площадях Москвы, Тулы, Серпухова пылали весёлые костры из икон, церковных книг и облачений. 6 января 1930 г. во время демонстрации безбожников в Твери было брошено в костер 2 тысячи икон. В Туле было сожжено 1500 "священных" образов, массовое уничтожение икон практиковалось и в деревнях - советский народ, вдоновленный индустриализацией и коллективизацией, рвал остающиеся по чуланам общественного сознания цепи религиозного рабства. 


Новости по теме:

"Кощунница" Маша выйдет на свободу не раньше следующей недели

Нечарли вслед за Энтео просит разобраться с "кощунниками" из театра Чехова



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
появились через 10 секунд??(!) Не козлы!
весовод символов написал 21.12.2013 23:07
Вы наверно хам. По древним понятиям и ведизму - козел - один из обликов одного из древних богов. Бог был настолько силен что жиды боялись его и кричали что это дьявол но изображали его правдиво - в образе когла и рогатой головы.
Я тут как гавнюков зажал - так татарин кричал что я - шайтан а жид кричал - что я подонок.
Так что гавнюки обосрали имя козел а вы наивные верите всем. А пожарные хорошо прилетели а причем тут козлы.
Если правильно понял
шведские пожарные написал 21.12.2013 21:56
появились через 10 секунд??(!) Не козлы!
Ответ Чорному
алекс настоящий написал 21.12.2013 21:38
"В СССР было куда смелей и веселей - вот чем отличается диктатура пролетариата от социал-демократии"
Вы бы батенька с неграми ишшо сравнили,с тунгусскими шаманами ну и с практикующими вуду конечно.Они тоже хотять диктатуры пролетариата?И оттого жрут друг дружку?И охота вам дикарей сравнивать?
как утверждают серьезные историки
викинги ? норманы ? шиш вам - это секретутки написал 21.12.2013 19:32
Король артур в англии - это просто яра тур - тур бога яра или священный козел бога яра.
Значит есть еще в швеции - почитатели враягов и норманов и короля артура котоепы ставят в память священного козла. Но обленились эти почитатели - уже не защищают память - им нужно живого короля артура чтобы защищал их а сами они просто обыватели или потомки секретуток короля артура.
Светослав
Дмитрий г.Запорожье написал 21.12.2013 18:26
.. дети не пьют, не курят -- что еще нужно?"...Нужен поток наркоты из Афганистана и
соответсвующие лозунги.Всего то и делов.
Re: Попы не опять хотят летать с колоколен
й написал 21.12.2013 17:45
В атеистическом государстве русские вахабиты, да и вахабиты вообще - НЕВОЗМОЖНЫ !!!!!!!!
Разговор с родителями этих мальчиков ничего не дал: дети не пьют, не курят -- что еще нужно?"...
знаток прикидов и обычаев написал 21.12.2013 17:23
Аха-ха-ха аха-ха-ха. Гладкие белые пидоры - это то что нужно чурекам. Они не знают прикидов чурок и ислама а я этих крыс навидался.
(без названия)
объебанд написал 21.12.2013 17:18
Иудаизм(в любых вариациях, в т.ч. - в "православии") - это не опиум, это Гроб.
Именно так - с б.б.
Есть былина о Святогоре и Илье Муромце, - о том как Илья получил свою силу и меч-кладенец.
Получил ОН ИХ от своего старшого побратима - Святогора, заживо замурованного в ловушке-гробе.
Кто такой Святогор.
Это перво-богатырь, изначальный Воин.
Статус - Страж Дерева Мира("Мирового Дуба"). Прич., Древа не только как Единства Пространства и Времени, но и как Единства Смыслов.
ННО.
Он имел и другой титул - Страж Русского Порядка.
(многозначительное сочетание, а)
Так вот, путешествуя, богатыри заезжают в земли чужедальние. И поднимаются на некую гору, на вершине которой стоит раскрытый гроб. Святогор за-ради эксперимента укладывается в него, и тот приходится ему впору. Он просит Илью закрыть его крышкой. А та срастается с гробом намертво.
Страж Русского Порядка/Единства Смыслов похоронен заживо.
А как вы думаете, как называлась та гора, на которой стоял оный гроб?
А я вам скажу - Елеонская.
Сиречь - Масленичная, - та, где любил ошиваться некий Иисус и откеля он типо вознесся на небеси.
От таг.
Перефразируя вещунью из старого доброго кино:
БУДЕТЕ ВЫ ЖИТЬ В ГРОБУ, ПОКА ГОЛОВЫ СВОИ ОТ ГРОБА НЕ ИЗБАВИТЕ.
Попы не опять хотят летать с колоколен
Светослав. написал 21.12.2013 16:35
Член чекистской банды РПЦ т.н. "новосибирский митрополит" Тихон выступил с официальным заявлением, в котором предупредил, что в России, и особенно в Сибири, наблюдается настоящая "эпидемия популярности радикального ислама среди русских. В том числе -- среди подростков".
.
Тихон объяснил это тем, что Сибирь сильно пострадала в годы безбожия и до сих пор уничтожается национальное самосознания народа, теряется генофонд страны: "Русские дети стесняются называть себя русскими, православными", признал поп.
.
...Поп РПЦ высказал серьезные опасения, что в Сибири все больше становится русских подростков-ваххабитов. Его слова подтвердил некий "ведущий специалист Душепопечительского православного центра святого Иоанна Кронштадтского" монах Иоанн (Адливанкин), рассказав об одной из своих встреч с юными русскими джихадистами:
.
"Я сидел напротив симпатичных русских ребят, учащихся одного из колледжей российской системы образования в одном российском городе русской Сибири. Их было, кажется, девять -- с виду обычных русских мальчишек, не старше 15 лет. Необычным было то, что все они были ваххабитами...
.
Самый тщедушных из моих собеседников, совсем с виду ребенок, когда узнал, что я был коллегой убитого несколько лет назад в Москве радикальными исламистами священника Даниила Сысоева, за моей спиной отчетливо произнес: "Нужно и этого замочить".
.
Когда я повернулся, поставленная ребром рука у его горла заканчивала демонстрацию того, как это нужно сделать. Я его внимательно рассматривал: у него было наивное лицо... и далеко не наивные глаза, которые он и не думал от меня отвести. Его друзья были с ним очевидно солидарны... Разговор с родителями этих мальчиков ничего не дал: дети не пьют, не курят -- что еще нужно?"...
.
Полностью: http://kavkazcenter.com/russ/content/2013/12/21/102371.shtml
.
И этот же сайт ...
Дмитрий П. написал 21.12.2013 15:21
... публикует проповеди Мухина.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss