Кто владеет информацией,
владеет миром

Новогоднее потепление: сырьевая империя готова подружиться с Грузией

Опубликовано 21.12.2013 в разделе

Новогоднее потепление: сырьевая империя готова подружиться с Грузией

Источник: NEWSru.com

Россия готова к восстановлению дипломатических отношений с Грузией, заявил заместитель министра иностранных дел РФ, статс-секретарь Григорий Карасин. Он сообщил о прогрессе в области отмены виз, а также в вопросе регулярного авиасообщения.

По его словам, "дипломатические отношения между Россией и Грузией пока не восстановлены, хотя мы к этому готовы". За год отношения между Россией и Грузией "стали более понятными", отметил Карасин. Сейчас, после смены руководства Грузии, отношение России к этой стране "возвращается в нормальное русло".

"Мы должны продвигаться, чтобы режим поездок между гражданами двух стран был максимально свободным, - отметил дипломат. - Мы займемся этим с удвоенной энергией. Но не будем предвосхищать темпов этой работы".

Отношения России и Грузии сейчас находятся на правильном треке, отметил Карасин. Как передает ИТАР-ТАСС, за последний год состоялась его четыре встречи с представителем Грузии по отношениям с Россией Зурабом Абашидзе. "Абашидзе хорошо известен у нас, - отметил Карасин. - Этот человек, у которого есть очень позитивное реноме: серьезный, спокойный дипломат".

По словам замглавы МИД РФ, переговоры между Россией и Грузией ведутся по разным направлениям, но они не затрагивают Абхазию и Южную Осетию - здесь позиции расходятся принципиально.

По его словам, одной из важных тем переговоров является проблема транспортных перевозок. Карасин напомнил, что сейчас "существуют чартерные рейсы между рядом городов Грузии и России, в частности, Москвой, Санкт-Петербургом, Тбилиси, Кутаиси, Екатеринбургом". "Стремимся перевести эти рейсы на регулярную основу, - отметил дипломат. - Эта работа движется к завершению".


Новости по теме:

Газпром начал на "Приразломной" то, что пытались предотвратить "пираты"

Шведы провели свое Антирождество, по примеру советского, путем сожжения языческого козла



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

С этой ещё не доделанной яхтой, конечно, уже вышел какой-то характернейший для наших времён анекдот. Уж и ряд официозных телеканалов "отбомбился" по этой теме, и Караулову лично Путин дал добро пошантажировать мягко-телевизионным образом Мельниченку - ну, мол, чтоб маленько умерил буржуазно-видовое поведение. Но этому, МДМ-групповому, вскормленному в Московском дворце молодёжи, ностиальгическо-ходорковскому белорусу - всё нипочём. Путина успокоили еврохимовские пацаны - типаа, капиталы выводить перестанем, будет ваш пролетариат получать свои копеечки, но уж и нам не запрещайте понтоваться... Родная силовигархия вроде бы отстала - она как класс-распорядитель и поневоле минимальный представитель интересов наёмных рабов в клубе приватизаторов СССР, претензий по протоколу не имеет. Но в качестве морализирующей теперь стороны - выступает буржуазия и примкнувший к ней пролетариат Германии. Ибо рост мачт Мельниченки "щекочет" уже всех.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss