Кто владеет информацией,
владеет миром

Клан силовигарха Тимченко получил многомиллиардный московский мусор

Опубликовано 21.12.2013 в разделе комментариев 7

силовигархи
Клан силовигарха Тимченко получил многомиллиардный московский мусор

Источник: NEWSru.com

Собирать мусор в Москве будут компании зятя Геннадия Тимченко и сына Александра Чигиринского. Их компании получили долгосрочные контракты на миллиарды рублей, пишут "Ведомости".

Департамент ЖКХ и благоустройства Москвы заключил госконтракты с четырьмя компаниями, которые будут собирать, сортировать и утилизировать мусор в Западном, Северном, Северо-Восточном и Юго-Восточном округах города, сообщил его представитель. Контракт действует с 1 января 2014 года до 2028 года.

Самый дорогой контракт - на 21,7 миллиарда рублей в Северо-Восточном округе получило ООО "Хартия". ООО "МСК-НТ" будет работать в Юго-Восточном округе за 17,3 миллиарда рублей, ООО "Эколайн" - в Северном (16,9 миллиарда рублей), ООО "МКМ-логистика" - в Западном (14,79 миллиарда рублей).

"МКМ-логистика" принадлежит сыну Александра Чигиринского Михаилу. С прошлого года она реализует пилотный проект по сбору и утилизации мусора в Юго-Западном округе. Стоимость контракта - 25 миллиардов рублей. Чиновники признали этот проект успешным и решили распространить опыт на другие округа, отмечает газета.

Также, как стало известно "Ведомостям", утилизацией мусора займется сын гендиректора "Совкомфлота", бывшего министра транспорта Сергея Франка и зять Геннадия Тимченко Глеб Франк. "Эколайн" принадлежит Франку-младшему и основателю АРКС, вице-губернатору Санкт-Петербурга, курирующему ЖКХ, Владимиру Лавленцеву, говорит сотрудник АРКС. Глеб Франк входит в советы директоров почти всех компаний, где есть доля тестя, в том числе и ООО "ИФСК "АРКС" (25% принадлежит "Стройтрансгазу" Тимченко).


Новости по теме:

В жизни олигархов всегда есть место подвигу

Ироническое обаяние силовигархии: Сечин зовёт Ходорковского на работу

Сомнительная схема "государственно-частного партнерства", которую не удалось провернуть в олимпийском Сочи, реализуется в столице Дона        



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
уже говорил на соседней ветке
неожиданный написал 22.12.2013 12:29
всем
(без названия)
...(настоящий) написал 22.12.2013 08:00
Вы думаете - нам , главредам, легко ?
Да нас в Кремле eбут сильнее чем какого-нибудь работягу! Да-да!!!
(без названия)
...(настоящий) написал 22.12.2013 07:49
С другой стороны - так вам и надо , хoлуям русским . Если бы я не был главредом - давно бы в Северную Корею уехал подальше от холуев и жополизов.
(без названия)
рс написал 21.12.2013 21:01
*Мусорный бизнес*-старый мафиозный промысел. Неаполитанская *каморра*, помнится, его успешно освоила. Путинская мафия всего лишь перенимает опыт своих зарубежных коллег. Да и детишки их недаром на Западе учились...
Re: Друзьям все, врагам закон.
Дура Лекс написал 21.12.2013 19:08
питерские - это ваапщеее!....
(без названия)
Chipolino написал 21.12.2013 18:06
ДАВНО ЖДАЛ. КОГДА ОНИ БУДУТ ДЕЛИТЬ МУСОРНЫЕ БАБКИ?! ДОЖДАЛИСЬ. ПОВЕРЬТЕ, ОНИ ВСКОРЕ ОРГАНИЗУЮТ СБОР МУСОРА ПО ЛЕСАМ И ПОЛЯМ ЗА БЮДЖЕТНЫЕ.
(без названия)
сергей написал 21.12.2013 17:44
Друзьям все, врагам закон.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss