Кто владеет информацией,
владеет миром

Гамбургские левые поднялись против власти, решившей отобрать у них культурный центр

Опубликовано 22.12.2013 в разделе

европа полицаи
Гамбургские левые поднялись против власти, решившей отобрать у них культурный центр

В Гамбурге демонстрация против закрытия сквота (нелегально занятого здания) Rote Flora, являющегося культурным центром левых радикалов, переросла в погромы и столкновения с полицией, в результате которых пострадали 82 сотрудника правоохранительных органов, передает РБК со ссылкой на немецкие СМИ. Один из полицейских получил тяжелое ранение от удара камнем, в бессознательном состоянии он доставлен в больницу. Есть пострадавшие и среди демонстрантов, их число не уточняется.

Сообщается, что территория перед зданием усыпана битым стеклом, в ходе погромов были повреждены дорожные знаки, разбиты мостовая и окна некоторых зданий.

Ситуация обострилась почти сразу после начала демонстрации. Представители леворадикальной группировки "Черный блок" атаковали полицейских, после чего правоохранители применили против них водометы и остановили шествие. В ответ активисты стали бросать в правоохранителей камни.

По данным полиции, в акции протеста принимали участие 7 тыс. 300 человек. В настоящее время 120 человек задержаны. 16 участников погромов арестованы по обвинению в нарушении общественного порядка. Участникам демонстрации противостояли более 2 тыс. полицейских.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss