Кто владеет информацией,
владеет миром

Сочинцев будут штрафовать за неубранный мусор и снег в радиусе 10 метров от дома

Опубликовано 22.12.2013 в разделе

Сочинцев будут штрафовать за неубранный мусор и снег в радиусе 10 метров от дома

Источник: NEWSru.com

Жители Сочи в ближайшие дни получат перечень требований к внешнему виду придомовой территории и фасадов зданий - в рамках подготовки к Олимпиаде-2014. Рассылка уведомлений начнется на следующей неделе. За невыполнение требований грозят штрафы от 300 рублей до 50 тысяч рублей.

Так называемые Требования к надлежащему содержанию территорий города Сочи будут предъявлены как к юридическим, так и к физическим лицам. Полный перечень требований представлен на официальном сайте администрации.

"Эти правила являются юридической нормой и существуют давно. Последние по времени изменения, которые касаются всех регионов страны, внесло Министерство экономического развития 2 года назад. В приказе, в частности, сказано о необходимости уборки не только своей, но и прилегающей территории", - пояснили в пресс-службе города.

Прилегающая территория определяется как "территория в радиусе 10 метров по периметру границ сформированного земельного участка при условии отсутствия соседних владельцев".

Помимо обязанности санитарного содержания прилегающих территорий, к обязанностям юридических и физических лиц относится: проведение уборки тротуаров и газонов в границах прилегающей территории; установка урн на закрепленных за ними прилегающих территориях, а также их очистка по мере их заполнения, но не реже двух раз в день; ручная зачистка в зимний период тротуаров у прилегающей территории от снега и смета; полив зеленых насаждений на объектах озеленения, находящихся на прилегающей территории и другое.

"Правила благоустройства и содержания муниципальных образований - они всегда действовали и в советское время, и в постсоветский период, - заявил заместитель главы города Сочи Сергей Юрин. - Человек должен убирать территорию, которая прилегает к его земельному участку - дому, индивидуальному жилому дому, многоквартирному, частному коммерческому объекту".

Рассылка уведомлений начнется уже в начале следующей недели, с 23 декабря, сообщает ИА "Сочи-24". Несогласным грозит крупный штраф. "Тем, кто не соблюдает правила благоустройства, за невыполнение требований - штрафы от 300 рублей до 50 тысяч рублей", - заявили в мэрии.

По мнению чиновников, такие меры "помогут сохранить то, что город получил при подготовке к Олимпиаде".


Новости по теме:

Олланд мстит за Тореза?

Клан силовигарха Тимченко получил многомиллиардный московский мусор

Премьер Кэмерон присоединился к евроклубу бойкотирующих путинскую олимпиаду



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 4
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss