Кто владеет информацией,
владеет миром

"Индустриальный" банкир задержан за хищение 2 млрд рублей

Опубликовано 22.12.2013 в разделе

"Индустриальный" банкир задержан за хищение 2 млрд рублей

Источник: NEWSru.com

Председателя правления коммерческого банка "Индустриальный" Батыра Кербабаева задержали в Москве по подозрению в крупном мошенничестве, сообщает Life News. Бизнесмен подозревается в преднамеренном банкротстве банка и хищении 2 млрд рублей.

По данным правоохранителей, все это время Кербабаев скрывался от российского правосудия в Риге. Но в середине декабря в распоряжение оперативников попала информация, что Кербабаев на несколько дней прилетит в Москву.

В этот период и прошло задержание. "Задержанному вменяется преступление по статьям за "преднамеренное банкротство", а также "покушение на мошенничество", - заявили агентству в правоохранительных органах. По данным правоохранителей, Кербабаев преднамеренно обанкротил свой банк, после чего попытался вывести с одного из счетов 24 миллиона рублей.

В настоящее время Кербабаев находится в СИЗО.

Адвокат бизнесмена настаивает, что бывший председатель правления банка "КБ "Индустриальный" ни в чем не виновен: "Это все провокация, состава преступления в действиях моего доверителя нет. Банк принадлежал Кербабаеву, а деньги, которые он пытался вывести, находились на его личном счете".


Новости по теме:

Клан силовигарха Тимченко получил многомиллиардный московский мусор

Ценой освобождения Ходорковского был отказ от борьбы за активы ЮКОСа 

Газпром начал на "Приразломной" то, что пытались предотвратить "пираты" 

Сомнительная схема "государственно-частного партнерства", которую не удалось провернуть в олимпийском Сочи, реализуется в столице Дона 




Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss