Кто владеет информацией,
владеет миром

В Москве готовится митинг нацменов против исламофобии

Опубликовано 23.12.2013 в разделе комментариев 7

В Москве готовится митинг нацменов против исламофобии

Источник: NEWSru.com

Татарстанские националисты решили примкнуть к представителям северокавказских общественных движений, готовящимся организовать в Москве митинг против исламофобии, сообщает "Независимая газета". По предположению издания, акция состоится в середине января.

В минувшие пятницу и субботу в центре Казани прошла серия пикетов против притеснений мусульман, организованная Союзом татарской молодежи "Азатлык" ("Свобода"). В преддверии этих мероприятий в блогах местных националистов появился призыв к мобилизации сторонников из других регионов, где проживают крупные татарские общины. А во вторник лидер "Азатлыка" Наиль Набиуллин прибудет в Москву для участия в пресс-конференции организаторов вышеуказанного масштабного митинга, намеченной на 24 декабря, выяснила газета.

Участия "Азатлык" даст возможность привлечь к участию в московской акции и представителей весьма не малочисленной татарской общины столицы, рассчитывает Набиулин. Помимо него, в пресс-конференции примут участие Абакар Абакаров от Российского конгресса народов Кавказа, Мухаммад Магомедов от дагестанского движения "Союз справедливых" и Иззат Аман от Союза таджикской молодежи в России, сообщается в публикации.

О готовящейся в Москве массовой акции последователей ислама, недовольных национальной политикой российских властей и отношением части россиян к представителям северокавказских и среднеазиатских республик, было объявлено с начале декабря, а предварительной датой ее проведения было названо 20 декабря. При этом организаторы заявляли, что будут подавать заявку на миллион участников, а возможным местом проведения называли Манежную площадь в центре столицы, где в декабре 2010 года произошли массовые беспорядки, устроенные славянской радикальной молодежью националистического толка. Однако заявку в столичную мэрию организаторы акции против исламофобии пока так и не подали.

Ранее, 29 ноября в Махачкале прошел так называемый Общекавказский митинг, в котором участвовали представители общественных организаций Дагестана, Чечни, Ингушетии, Северной Осетии и Ставропольского края. В этих регионах недовольны запретами на ношение хиджабов в школах, препонами в строительстве мечетей и арестами мусульманских активистов. Истоки кавказских и исламских проблем берут начало в Москве, считают кавказские общественники, поэтому именно там надо организовать митинг, на котором ставить острые вопросы, беспокоящие мигрантов с Северного Кавказа.

Одновременно о возможных уличных протестах заговорили недавно и в среднеазиатских диаспорах, очевидно, недовольных масштабной кампанией по отлову и выдворению нелегальных мигрантов и повальными проверками торговых и других объектов в Москве и Подмосковье, стартовавшей после того, как недовольные засильем мигрантов в столичном районе Бирюлево экстремисты организовали массовые беспорядки и погромы. "Мигрантов эта ситуация может довести до взрыва", - заявлял председатель Союза таджикской молодежи в России Иззат Аман в недавнем интервью одному из исламских сайтов.


Новости по теме:

"Кощунница" Алехина отказалась от амнистии

Кирилл наехал на творческую интеллигенцию. Анафема или костер?.. 

Национальный Лидер потребовал от фэсбов верной защиты сырьевых ценностей 

Гамбургские левые поднялись против власти, решившей отобрать у них культурный центр 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Через годик-другой устроят нам Тахрир..
Бирюлев написал 23.12.2013 14:26
Не устроят. Обещать китайским товарищам в аренду на 99 лет некоторые регионы, населенные злобными, неуживчивыми населением, для перевоспитания, с условием замирения и пролетаризации, впустить миллионов 50 китайских коммунистов в горы, а там уж они проведут агитацию "за совецкую власть". Опыт у них имеется.
(без названия)
768764 написал 23.12.2013 14:09
Очень не продуманная национальная политика у нас Очень И это чревато
(без названия)
vb[ написал 23.12.2013 14:06
Через годик-другой устроят нам Тахрир..
Re:
Бирюлев написал 23.12.2013 14:03
Не надо! В России появились десятки миллионов иностранцев, купившие или както иначе завладевшие гражданством... России! Таджики, узбеки, негры, даги, азеров больше, чем в Баку (!!!), теперь тоже "россияне". Причем, единицы из них приспособлены к производительному труду, уважают приютивший их народ и законопослушны.
И что, им давать представительство во власти? Тогда уж клонируйте Гитлера и назначьте вице-премьером! :)
Интересно, все депутаты и их обслуга не имеют понятия о справедливости?
(без названия)
помощник депутата написал 23.12.2013 13:30
Надо, вместо Совета Федераций, создать Совет Национальностей. В процентах соответственно количеству граждан РФ разных национальностей.
не русский я, но все же россиянин (с)
чишме написал 23.12.2013 13:23
Я за процентное соответствие представителей разных национальностей во всех ветвях власти. Сау булыгыз.
"Мигрантов эта ситуация может довести до взрыва", - заявлял Иззат Аман
Бирюлев написал 23.12.2013 13:18
Ничего нового. Все мигранты, от хазар, Гитлера, Наполеона, Тротского, Навуходоносора до Хоттаба и Басаева с кадыровым, угрожали недовольным.
.
Россия, Русь! Храни себя, храни!
Смотри, опять в леса твои и долы,
Со всех сторон нагрянули они -
Иных времен татары и монголы!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss