Кто владеет информацией,
владеет миром

Европейский суд коммуницировал жалобу Pussy Riot

Опубликовано 24.12.2013 автором Аркадий Иваненков в разделе комментариев 9

Европейский суд коммуницировал жалобу Pussy Riot

Европейский суд по правам человека коммуницировал жалобу участниц панк-группы Pussy Riot Надежды Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерины Самуцевич.

Страсбургский суд задал правительству России 7 вопросов, сообщает Межрегиональная правозащитная Ассоциация «Агора». При этом ЕСПЧ приложил перевод текста песни Pussy Riot «Богородица, Путина прогони» и попросил правительство предоставить копии записей выступления панк-группы, включая видео перфоманса в Храме Христа Спасителя, признанного судом в России экстремистским материалом.

Европейский суд спрашивает, признает ли правительство России условия транспортировки Толоконниковой, Алехиной, Самуцевич в суд, обращение с ними во время судебных слушаний и содержание в «аквариуме» под усиленной охраной унижающими и бесчеловечными, нарушающими статью 3 Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод.

ЕСПЧ интересуется, признает ли российское правительство, что продолжительность нахождения участниц Pussy Riot под стражей является нарушением требования статьи 5 о «разумном сроке», а также были ли достаточными и необходимыми основания национальных судов для содержания под стражей.

Страсбургский суд спрашивает, было ли реализовано право Толоконниковой, Алехиной и Самуцевич на справедливое судебное разбирательство. В данном вопросе суд напоминает об их жалобах на невозможность иметь конфиденциальное общение во время слушаний с юристами и недостаток личного общения с командой защитников во время судебного заседания. Суд интересует, были ли заявители способны защищать себя, как того требует статья 6 Конвенции, была ли у них возможность поставить под сомнения заключения экспертов, проведенные по инициативе следствия, было ли им предоставлено право свободно задавать экспертам вопросы, была ли у них возможность представить в суде мнения экспертов, опровергающих позицию следователей.

Европейский суд интересуется, с учетом реакции государства на перфоманс Pussy Riot, в особенности их уголовное преследование и реальное лишение свободы, признает ли правительство России, что это нарушает свободу выражения мнения, гарантированное статьей 10 Конвенции. Аналогичный вопрос ЕСПЧ задает о видеозаписи выступления панк-группы в Храме Христа Спасителя, признанной в нашей стране судом экстремистским материалом.

Коммуникация жалобы Европейским судом означает, что пройден первый этап рассмотрения, и суд задал вопросы властям страны по делу. В ответ правительство России в лице заместителя министра юстиции Георгия Матюшкина готовит Меморандум с изложением своей позиции. Государство может признать часть нарушений, предложить мировое соглашение или полностью отрицать нарушения.

Интересы Pussy Riot в Европейском суде по правам человека представляют адвокаты Ирина Хрунова, Йонко Грозев (Болгария) и юрист Дамир Гайнутдинов.

Ознакомиться с коммуникацией жалобы Pussy Riot можно на сайте Европейского суда.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 15
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Re написал 26.12.2013 19:43
Давно пора щелкнуть по носу путлеровский карманный суд!Девчонок по закону могли наказать только за мелкое хулиганство, а их закатали на 2 года и до этого они отсидели 6 месяцев. Это месть самовлюбленной путлеровской крысы. У нас вообще следствие по приказам стало придумывать дела как в 1937 г.: Гринпис пытались втюрить "пиратство", саратовскому авиа хулигану втюрили " попытку захвата самолета"!? Т.о. суда нет, есть позорное псевдоправосудие, прикрывающее дичайший произвол злобного карлика.
Re: Re: Они- не узники совести!
Михаил написал 24.12.2013 19:20
Ты сам- идиот.Обидел женщину. Тебе желчь вылить не на кого? Читай коммент внимательно! Хотя,это написано для умных. Жалко дебилов...
Re: Они- не узники совести!
Сергей Петров написал 24.12.2013 13:55
Ульяна, тебе еще никто не говорил что ты ДУРА?
Мы все выросли в нормальном атеистическом государстве(СССР) и были счастливы , и кстати, в СССР никому не приходило в голову плясать в церкви, потому что всем было ***** на религию. Все началось после того как начали силком насаждать эти средневековые мракобесия.
И у т.н. "верующих" нет никаких "чувств", есть только примитивные бесполезные суеверия. Все.
эх,надо было попа какого им изнасиловать-
шуч написал 24.12.2013 11:52
все равно бы больше не дали,а если дали,то амнистия по бытовухе!
Re: Они- не узники совести!
Сергей написал 24.12.2013 11:35
написала раба божия Ульяна и засеменила за попом, торопливо и мелко крестясь.
Они- не узники совести!
Ульяна написал 24.12.2013 11:32
Раскрыть комментарий
(без названия)
Отлично Вася! написал 24.12.2013 11:01
Раскрыть комментарий
Какие к ворам, убийцам, педофилам и наркоторговцам вопросы?..
Василий... написал 24.12.2013 03:51
Тяжба с ЕСПЧ закончится тем, что плешивый фюрер подбросит гейропе преференций по поставке энергонасилователей, а на гражданах России еще туже затянет пояса по тем же самым позициям.
.
Естественно, что ублюдки, узурпировавшие в России власть, об этом никому прямо не скажут, а очередные повышения тарифов опять будут объяснять "экономической необходимостью". А какая там необходимость, если путинские подельники просто разворовывают бюджетные средства и средства госкорпораций? Если бы не разворовывали, то и никакой "экономической необходимости" не возникало бы.
.
Также известно ведь, что эти ублюдки давно у мирового кагала сидят на крючке и никак с него уже не соскочат.
(без названия)
Клопомор написал 24.12.2013 02:10
Раскрыть комментарий
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss