Кто владеет информацией,
владеет миром

Шувалов вернёт на родину всё, нажитое непосильным трудом

Опубликовано 23.12.2013 в разделе комментариев 6

Шувалов вернёт на родину всё, нажитое непосильным трудом

Источник: NEWSru.com

Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов, минувшей весной оказавшийся в центре международного "офшорного скандала", объявил, что к настоящему моменту завершил перевод всех своих зарубежных активов в Россию.

"Как только был принят федеральный закон, который запрещал и запрещает, в том числе членам правительства, иметь зарубежные активы, мы перевели все свои активы в российское юридическое лицо. Те зарубежные компании, о которых много писали и говорили, поставлены под процедуру ликвидации. Они уже не обладают никаким имуществом, все имущество в Российской Федерации", - поведал Шувалов в эфире телеканала "Россия 24", не уточнив, когда именно все это было осуществлено. Закон, который он упомянул, был принят еще в мае.

Речь идет о компаниях, которые владели имуществом семьи Шувалова, поясняет РИА "Новости". По словам Шувалова, использование иностранных юрисдикций для владения активами, в частности, было связано с тем, что они с женой не хотели, чтобы в случае их смерти дети наследовали все имущество родителей, отмечает агентство.

"Мы в определенный момент не могли найти механизмов, как сделать так, чтобы имущество после меня и моей жены не было полностью наследуемым нашими детьми... чтобы они большую часть зарабатывали. Зарубежное владение позволило сделать так, чтобы это имущество и было таким образом оформлено", - пояснил первый заместитель глава правительства РФ.

История офшорного скандала

Весной этого года Международный консорциум журналистов, занимающихся расследованиями (ICIJ), заявил о существовании обширной мировой офшорной сети, в том числе о триллионах долларов на "серых" счетах известных политиков и предпринимателей, в числе которых оказалась супруга российского вице-премьера Ольга Шувалова.

Представитель Шувалова тогда сразу же заявил, что это данные годичной давности, а российским контрольным и налоговым органам эта информация была доступна еще раньше, поскольку была включена в декларацию о доходах семьи первого вице-премьера.

Чуть позже сам Шувалов заявил, что они с супругой еще в конце 2012 года вскрыли свой слепой траст Severin и теперь постепенно выводят деньги с иностранных счетов в Россию. Это заявление прозвучало вскоре после серии публикаций в западной прессе материалов о доходах компании Sevenkey Limited на Британских Виргинских островах, следи владельцев которой журналисты обнаружили имя Ольги Шуваловой.

При этом ее муж подчеркивал, что никакой тайны в этом нет, а его жена не нарушала закон, офшорные компании были зарегистрированы по закону и доходы от них задекларированы.

Все это происходило незадолго до принятия закона, запретившего российским высокопоставленным госслужащим иметь счета и активы за границей. Западная пресса тогда отпустила немало едких комментариев в связи с тем, что Шувалов незадолго до офшорного скандала первым заговорил о позитивном для России аспекте кризиса с офшорными счетами на Кипре - грядущем возвращении средств на родину. Кроме того, Шувалов ранее заявлял об определенных "перегибах" в борьбе с коррупцией в России.

Стоимость западных активов Шуваловых, которые теперь, выходит, стали отечественными, достоверно не известна. В прессе назывались разные суммы - от нескольких десятков до нескольких сотен миллионов долларов. При этом, согласно декларации о доходах семьи Шуваловых за 2012 год, суммарный доход их семьи составил более 448 миллионов рублей, из которых более 226 млн заработал первый зам Дмитрия Медведева, а еще 222 млн - его супруга.


Материал по теме:

Весна на Заречной улице и роскошь Шуваловых поблизости



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: - анна (24.12.2013 05:25)
Спозаранку написал 24.12.2013 06:16
"и зачем им столько... или это болезнь"
Надо думать, что это и есть чубайсовская борьба с коммунизмом, по существу-с народом.
Вот такой получается своеобразный патриотизм. Интернациональный.
(без названия)
анна написал 24.12.2013 05:25
и зачем им столько... или это болезнь...
приглашаю лично
вас написал 23.12.2013 19:55
(без названия) - Веселый обезьяноман (23.12.2013 17:20)
создать сайт про пудрина и ко
ваш слог в нонешнем гой-сударстве - уж зело велик!
приглашаю вас к общению не через этот сайт
Векселя и прочие штучки
86736 написал 23.12.2013 19:15
.
Дебиторские долги есть актив. Если Вам кто то из забугорья должен, то это есть активы в бухотчетности.
(без названия)
Веселый обезьяноман написал 23.12.2013 17:20
"Актив" - это, например, бумага, выданная "компетентными" английскими органами и свидетельствующая, что многоуважаемый Роман Аркадьевич Абрамович является владельцем клуба "Челси".
Само собой разумеется, "активом" все-таки является не эта бумага, а сам клуб со всей его инфраструктурой, однако надо понимать, что клуб как таковой находится .. известно, где находится. А вот тот "актив", который может оказаться в Рашке - это документ, удостоверяющий право того или иного джентльмена на то-то и то-то.
Поздравляю дорогих россиянцев с подвигом Шувалова. По-видимому, теперича навстречу потоку вывозимых денежек потечет ручей бумаг, свидетельствующих об успешности вывоза.
Нацыанальным "активом" самих дорогих россиянцев может считаться, например, пакет "трежерис" (облигаций Казначейства США); такой же пакет бумаг, свидетельствующий о праве дорогих россиянцев .. отсосать. Именно так; с некоторых пор решением очаровательного "лидера" Пудрина даже величину этих "активов" засекретили.
Одно в происходящем радует, причем серьезно (с моей стороны). Это стремительная девальвация понятий, посредством которых Пудрин и К. пудрят мозги двуногих во уже 13 лет. Это - "патриотизьм", "родина", "православие" и т. п. Разумеется, подобное имеет и негативную сторону, но тут уже выбирать особо не приходится. Девальвация "фундаментальных" пудропредставлений является неизбежным явлением в преддверии краха режима и признаком надвигающегося краха. Жду с нетерпением, а то надоть зубы вставить себе и паяльник коему кому в сраку.
(без названия)
Chipolino написал 23.12.2013 17:14
..А КУЗНЕЦ КУЁТ-АЖ ДУША ПОЁТ...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss