Кто владеет информацией,
владеет миром

ЦБ отозвал лицензии у банков "Рублевский" и "Аскольд"

Опубликовано 24.12.2013 в разделе

ЦБ отозвал лицензии у банков "Рублевский" и "Аскольд"

Центробанк РФ во вторник 24 декабря отозвал лицензии на осуществление банковских операций сразу у двух банков у московского КБ "Рублевский" и смоленского банка "Аскольд". Об этом говорится в сообщении регулятора. В банках назначена временная администрация.

Лизцензия у банка «Рублевский» отозвана за неисполнение федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, нормативных актов Банка России, а также неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам. В связи с потерей ликвидности банк «Рублевский» не обеспечивал своевременное исполнение обязательств перед кредиторами и проводил высокорискованную кредитную политику. «При этом банк был вовлечен в проведение сомнительных операций», — подчеркивается в пресс-релизе ЦБ.

Отзыв лицензии на осуществление банковских операций у банка «Аскольд» явился следствием ранее принятого решения об отзыве лицензии у ОАО «Смоленский Банк», поскольку банк «Аскольд» являлся его дочерней организацией.

Всего с начала года лицензии лишились уже 30 банков. Причем первое полугодие было относительно спокойным, а осенью ЦБ начал активно избавлять рынок от сомнительных игроков.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss