Кто владеет информацией,
владеет миром

"Братьев-мусульман" обвинили в терроризме

Опубликовано 24.12.2013 в разделе

"Братьев-мусульман" обвинили в терроризме

Премьер-министр Египта Хазем аль-Беблави назвал религиозное движение «Братья-мусульмане» террористической организацией. Это заявление он сделал сразу после кровавого теракта в городе Эль-Мансура, где возле полицейского управления взорвался заминированный автомобиль. В результате теракта, по данным на 06:00 по московскому времени, погибли 14 человек, более ста получили ранения. Взрыв был такой силы, что обрушился не только фасад здания — повреждения получили соседние дома.

Власти назвали произошедшее террористическим актом. За ним стоит, предположительно, одна из радикальных исламистских группировок, активизировавшихся после отстранения Мухаммеда Мурси от власти. Примечательно, что движение "Братья-мусульмане" немедленно осудило теракт, назвав его "трусливым".

Напомним, что после массовых выступлений и столкновений на площади Тахрир в Каире и других египетских городах, деятельность "Братьев-мусульман" была запрещена судом, а ее финансовые потоки заморожены. Вплоть до последнего времени исламисты были одной из самых организованных политических сил Египта.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss