Кто владеет информацией,
владеет миром

"Братьев-мусульман" обвинили в терроризме

Опубликовано 24.12.2013 в разделе

"Братьев-мусульман" обвинили в терроризме

Премьер-министр Египта Хазем аль-Беблави назвал религиозное движение «Братья-мусульмане» террористической организацией. Это заявление он сделал сразу после кровавого теракта в городе Эль-Мансура, где возле полицейского управления взорвался заминированный автомобиль. В результате теракта, по данным на 06:00 по московскому времени, погибли 14 человек, более ста получили ранения. Взрыв был такой силы, что обрушился не только фасад здания — повреждения получили соседние дома.

Власти назвали произошедшее террористическим актом. За ним стоит, предположительно, одна из радикальных исламистских группировок, активизировавшихся после отстранения Мухаммеда Мурси от власти. Примечательно, что движение "Братья-мусульмане" немедленно осудило теракт, назвав его "трусливым".

Напомним, что после массовых выступлений и столкновений на площади Тахрир в Каире и других египетских городах, деятельность "Братьев-мусульман" была запрещена судом, а ее финансовые потоки заморожены. Вплоть до последнего времени исламисты были одной из самых организованных политических сил Египта.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Честно говоря, в этом как бы показательном процессе на одной скамье должны оказаться и обвинители и обвиняемый, вот тогда-то и начнётся самое интересное. И Минэкономдеградации по итогам процесса надо расформировать, как и квартировавший на его месте ранее Минрегион разогнали, а в здание заселить Музей кино! Вглядываясь, словно в произведения Гойи, то в одно, то в другое лицо этих как бы противостоящих сторон, я понимаю, как далеко зашла Россия без социализма в трясину всевластия частной собственности. И вот, какой-то жалкий поэтишка, эффектно рифмующий то-сё, но который просто оказался в нужном месте среди мальчиков-практикантов, которых в Венгрии, словно пионеров, учили тому, что капитализм это хорошо и "эффективно" - с осунувшимся лицом сидит как бы напротив всесильного "чекиста", хотя состояния всех этих "чекистов" подползает к триллионам, они буквально лопаются от нефти, и на скамье подсудимых давно должны сидеть сами...

>>
Опрос
  • Нужна ли России прогрессивная шкала подоходного налога?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss