Кто владеет информацией,
владеет миром

"Братьев-мусульман" обвинили в терроризме

Опубликовано 24.12.2013 в разделе

"Братьев-мусульман" обвинили в терроризме

Премьер-министр Египта Хазем аль-Беблави назвал религиозное движение «Братья-мусульмане» террористической организацией. Это заявление он сделал сразу после кровавого теракта в городе Эль-Мансура, где возле полицейского управления взорвался заминированный автомобиль. В результате теракта, по данным на 06:00 по московскому времени, погибли 14 человек, более ста получили ранения. Взрыв был такой силы, что обрушился не только фасад здания — повреждения получили соседние дома.

Власти назвали произошедшее террористическим актом. За ним стоит, предположительно, одна из радикальных исламистских группировок, активизировавшихся после отстранения Мухаммеда Мурси от власти. Примечательно, что движение "Братья-мусульмане" немедленно осудило теракт, назвав его "трусливым".

Напомним, что после массовых выступлений и столкновений на площади Тахрир в Каире и других египетских городах, деятельность "Братьев-мусульман" была запрещена судом, а ее финансовые потоки заморожены. Вплоть до последнего времени исламисты были одной из самых организованных политических сил Египта.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss