Кто владеет информацией,
владеет миром

С начала года в России выявлено 62 тысяч ВИЧ-инфицированных

Опубликовано 24.12.2013 в разделе

С начала года в России выявлено 62 тысяч ВИЧ-инфицированных

В 2013 году более 62 тысяч россиян заболели ВИЧ-инфекцией, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на руководителя Роспотребнадзора Анну Попову.

«По состоянию на 1 декабря 2013 года в России 783,21 тысячи ВИЧ-инфицированных. За 11 месяцев зарегистрированы 62,25 тысячи новых случаев. По состоянию на 1 декабря обследованы на ВИЧ-инфекцию 24,585 млн россиян, и это 100% от запланированного объема», — отметила Попова, добавив, что риски распространения ВИЧ-инфекции остаются высокими.

Ранее Росстат сообщал, что за последние 9 месяцев в РФ зарегистрировано 47 тыс. ВИЧ-инфицированных.

Более половины больных зарегистрировано в 11 субъектах России: Кемеровская, Новосибирская, Московская, Тюменская, Самарская, Свердловская, Иркутская область, а также Республика Башкартостан, Пермский и Красноярский край и Санкт-Петербург. Уровень заболеваний выше на 21,7% чем в прошлом году за тот же период.

Из всех инфицированных 622 человека — это дети до 17 лет.

Помимо этого, самый высокий уровень заболеваний туберкулезом за тот же период выявлен в Еврейской автономной области, Приморском крае, Чукотском автономном округе, Республике Тыва, Иркутской области, Хабаровском крае, Ненецком автономном округе, Кемеровской, Амурской, Новосибирской областях, в Красноярском и Алтайском краях.

Также уровень заболеваний сифилисом по республике Тыва выше в 5 раз среднероссийского показателя, а в Амурской области и в Еврейской автономной области почти в 3,5 раза.

Отметим, что по данным Роспотребнадзора в России с 1987 года (когда россиянин впервые заболел этой инфекцией) зарегистрировано около 770 тысяч ВИЧ-инфицированных. В2012 году было выявлено почти 70 тысяч новых случаев ВИЧ. Основной причиной заражения ВИЧ-инфекцией остается внутривенное введение наркотиков — 56% от всех новых случаев. На втором месте — гетеросексуальные контакты.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss