Кто владеет информацией,
владеет миром

Организаторы кавказского митинга в Москве пообещали вывести на Манежную площадь миллион человек

Опубликовано 24.12.2013 в разделе

Организаторы кавказского митинга в Москве пообещали вывести на Манежную площадь миллион человек

Организаторы митинга против исламофобии в Москве планируют заявить миллион участников, сообщает РСН со ссылкой на одного из организаторов акции, представителя Российского конгресса народов Кавказа Абакара Абакарова. По данным издания, заявка в мэрию будет подана 11 января. Место проведения митинга, как ожидается, будет Манежная площадь.

«11 января подадим заявку и будем запрашивать 26 января. Место проведения будет Манежная площадь. Очень много подключилось организаций из Средней Азии, Поволжья, Закавказья», — сказал Абакаров.

О готовящейся в Москве массовой акции последователей ислама, недовольных национальной политикой российских властей и отношением части россиян к представителям северокавказских и среднеазиатских республик, было объявлено с начале декабря.

В минувшие выходные в центре Казани прошла серия пикетов против притеснений мусульман, организованная Союзом татарской молодежи «Азатлык» («Свобода»). В преддверии этих мероприятий в блогах местных националистов появился призыв к мобилизации сторонников из других регионов, где проживают крупные татарские общины.

29 ноября в Махачкале прошел так называемый Общекавказский митинг, в котором участвовали представители общественных организаций Дагестана, Чечни, Ингушетии, Северной Осетии и Ставропольского края. В этих регионах недовольны запретами на ношение хиджабов в школах, препонами в строительстве мечетей и арестами мусульманских активистов.



Рейтинг:   1.85,  Голосов: 13
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss