Кто владеет информацией,
владеет миром

Членам экипажа Arctic Sunrise начали выдавать постановления об амнистии

Опубликовано 24.12.2013 в разделе

Членам экипажа Arctic Sunrise начали выдавать постановления об амнистии

Следственный комитет начал закрывать дела против членов экипажа ледокола Arctic Sunrise, задержанных после акции на платформе «Приразломная». Первым амнистирован капитан судна, американец Питер Уилкокс. Как передает Интерфакс со ссылкой на адвоката Greenpeace Антона Бенеславского, все члены экипажа судна согласились на закрытие по амнистии уголовного.

"Никто из тридцатки не против закрытия дел по амнистии. Теперь все зависит от работы следствия и того, сколько времени потребуется на проведение необходимых процедур", - рассказал собеседник агентства.

Напомним: 19 сентября российскими пограничниками были задержаны 30 человек — активисты Greenpeace и участники команды ледокола Arctic Sunrise. Экологов доставили в Мурманск, где суд приговорил их к двум месяцам ареста. В ноябре обвиняемых доставили в следственные изоляторы Петербурга. Позже суды решили отпустить активистов под залог, а затем они попали под амнистию.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss