Кто владеет информацией,
владеет миром

Украина стала одной из самых бедных стран Европы

Опубликовано 24.12.2013 в разделе

Украина стала одной из самых бедных стран Европы

Украина опустились на последнее место среди европейских стран по уровню покупательной способности населения. Согласно рейтингу, подготовленному экспертами РИА Рейтинг, среднестатистическая украинская семья на продукты питания тратит — 50,2% своих расходов. Это — абсолютный рекорд среди всех стран-участниц рейтинга, отмечает Голос.ua. По этому показателю Украину обогнала даже Молдова — там население тратит на продукты 43,2%.

среди стран-аутсайдеров списка также фигурируют Сербия (42,9%), Казахстан (42,5%), Румыния (41,9%) и Беларусь (40,8%)

В странах, где население можно назвать обеспеченным, а уровень жизни высоким — на продукты питания тратят всего 10-15% от совокупных расходов семей. Все остальные деньги уходят на досуг, путешествия, коммуникации, хорошую медицину и образование, технику и одежду и т. д.

Первое место в рейтинге европейских стран по доле расходов семей на продукты питания занимает Люксембург. Расходы на продукты питания обычной семьи составляют только 8,8% ее совокупных конечных расходов на потребление. Второе место занимает Великобритания с 9,1% совокупных расходов, третье же место досталось Швейцарии - 9,6%. В десятку также вошли: Дания — 10,7%, Норвегия — 11,8%, Германия — 12,1%, Австрия — 12,1%, Кипр — 12,3%, Финляндия — 12,6%, Бельгия — 13,2%.

Отметим, что согласно данным исследования, которое провел швейцарским банком «Сredit Suisse», среднегодовая зарплата украинского является самой низкой на европейском континенте.

Как оказалось, размер средней годовой зарплаты украинским не доходит даже до 5000 долларов, что в десять раз меньше, чем за рубежом.

К примеру, граждане Беларуси и Молдовы, которые составляют компанию Украины в тройке самых бедных стран Европы, зарабатывают в год от 5 до 10 тысяч долларов. Следовательно, на мировом уровне Украина стала в один ряд с нищими африканскими странами.



Рейтинг:   3.90,  Голосов: 10
Поделиться
В разделах:

Честно говоря, в этом как бы показательном процессе на одной скамье должны оказаться и обвинители и обвиняемый, вот тогда-то и начнётся самое интересное. И Минэкономдеградации по итогам процесса надо расформировать, как и квартировавший на его месте ранее Минрегион разогнали, а в здание заселить Музей кино! Вглядываясь, словно в произведения Гойи, то в одно, то в другое лицо этих как бы противостоящих сторон, я понимаю, как далеко зашла Россия без социализма в трясину всевластия частной собственности. И вот, какой-то жалкий поэтишка, эффектно рифмующий то-сё, но который просто оказался в нужном месте среди мальчиков-практикантов, которых в Венгрии, словно пионеров, учили тому, что капитализм это хорошо и "эффективно" - с осунувшимся лицом сидит как бы напротив всесильного "чекиста", хотя состояния всех этих "чекистов" подползает к триллионам, они буквально лопаются от нефти, и на скамье подсудимых давно должны сидеть сами...

>>
Опрос
  • Нужна ли России прогрессивная шкала подоходного налога?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss