Кто владеет информацией,
владеет миром

Следователи снизили втрое ущерб от хищений на АТЭС

Опубликовано 25.12.2013 в разделе

Следователи снизили втрое ущерб от хищений на АТЭС

Следственный департамент МВД России завершил расследование уголовного дела о хищении бюджетных средств, выделенных на подготовку к саммиту АТЭС, сообщает газета "Коммерсант".

В обвинительном заключении, сообщает издание, указана сумма 29 миллионов рублей, в то время как на ранних этапах следствия обвиняемым инкриминировалось хищение 93 миллионов рублей. Изначально сумма хищений оценивалась в 178 миллионов.

"От чего отталкивалось следствие, называя сначала одну цифру, затем совершенно другую, нам непонятно, поскольку финансово-экономической экспертизы по делу проведено не было",- заявил изданию защитник одного из обвиняемых.

В деле, возбужденном осень прошлого года по статье "Мошенничество, совершенное организованное группой в особо крупном размере", кроме Панова фигурирует еще три человека - руководитель федерального казенного учреждения (ФКУ) "Дальневосточная дирекция Минрегионразвития России" Олег Букалов, директор ООО "ГК "Контроль"" Роман Барбашов и его сообщник Алексей Кудрявцев.

По версии следствия, подозреваемые организовали проведение конкурсов на заключение госконтрактов по инженерному и научно-техническому сопровождению строительства объектов саммита, а также на добровольное страхование недостроенных объектов, после чего обеспечили победу в них подконтрольным коммерческим фирмам.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Честно говоря, в этом как бы показательном процессе на одной скамье должны оказаться и обвинители и обвиняемый, вот тогда-то и начнётся самое интересное. И Минэкономдеградации по итогам процесса надо расформировать, как и квартировавший на его месте ранее Минрегион разогнали, а в здание заселить Музей кино! Вглядываясь, словно в произведения Гойи, то в одно, то в другое лицо этих как бы противостоящих сторон, я понимаю, как далеко зашла Россия без социализма в трясину всевластия частной собственности. И вот, какой-то жалкий поэтишка, эффектно рифмующий то-сё, но который просто оказался в нужном месте среди мальчиков-практикантов, которых в Венгрии, словно пионеров, учили тому, что капитализм это хорошо и "эффективно" - с осунувшимся лицом сидит как бы напротив всесильного "чекиста", хотя состояния всех этих "чекистов" подползает к триллионам, они буквально лопаются от нефти, и на скамье подсудимых давно должны сидеть сами...

>>
Опрос
  • Нужна ли России прогрессивная шкала подоходного налога?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss