Кто владеет информацией,
владеет миром

Ходорковский начинает тяжбы против Путина и Ко

Опубликовано 25.12.2013 в разделе комментариев 6

Ходорковский начинает тяжбы против Путина и Ко

Председатель Верховного суда Вячеслав Лебедев внес в президиум ВС представление о возобновлении производства "ввиду новых обстоятельств" по первому уголовному делу, возбужденному в отношении экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и экс-руководителя МЕНАТЕП Платона Лебедева в связи с решением Европейского суда по правам человека.  

Кроме того, В.Лебедев отменил решение другого судьи Верховного суда и возбудил надзорное производство по жалобе адвокатов осужденных бизнесменов по "второму делу ЮКОСа". Речь идет о жалобе адвокатов, которые просили пересмотреть приговор Хамовнического суда Москвы от 27 декабря 2010г. и последующие решения. В частности, адвокаты жаловались, что их клиентов незаконно содержали под стражей во время рассмотрения дела. Также они выступали против уголовного преследования по новым обстоятельствам.

- Ну вот, собственно, и началось, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Конечно, возобновление производства по делу - это еще не оправдательный приговор, но новое производство не может увеличить наказание по уже отбытому сроку - только признать какие-то части обвинения необоснованными. Целиком отвергнуть все статьи обвинения ВС, думаю, не в состоянии - отказ однозначно повлечет за собой гарантированное обращение в Евросуд. Но по итогам пересмотра суд будет вынужден частично реабилитировать Ходорковского и Лебедева, возможно, даже назначит материальную компенсацию, для миллиардера Ходорковского, конечно, смешную, но важен факт. Все это будет развиваться неспешно, "заложники", о которых говорил Ходорковский, отказываясь от политической активности и претензий по имуществу ЮКОСа, успеют освободиться и выехать за пределы РФ. И следом вполне логично ожидать тех самых претензий по имуществу самого богатого в прошлом человека России. О чем, собственно, и говорилось ранее.


Материал по теме:

Германия хочет оставить Ходорковского себе?



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: А СУДЬИ КТО ?
Владимир Акимов написал 26.12.2013 13:45
Нет, это честный судья, награжденные недавно Путиным и который до этого участвовал в семинаре в одной из африканских стран и попал в аварию там, где нечестные и вороватые богатеи охотятся на носорогов и слонов.
Что за ценность такая - поездка в Эрэфию?
болт написал 26.12.2013 07:22
МБХ нужны юридические гарантии от РФ о прекращении дел по ЮКОСу и преследования "фигурантов",чтобы это прозвучало не просто в рамках указа о помиловании, а в отдельном постановлении высшего судебного органа страны. Соответственно "возможность приехать" это только одна из гарантий, по сути формальность.
Только складывается впечатление,что по каким-то причинам все это действо в большей степени нужно ВВП.
Re: после этого появляется возможность приехать в РФ
...(настоящий) написал 26.12.2013 03:40
А зачем Ходорковскому в РФ? В Сегеже не насиделся? Что за ценность такая - поездка в Эрэфию?
А СУДЬИ КТО ?
ИВАН написал 26.12.2013 00:18
Это то самый главный судья Лебедев , который тройку лет назад прогуливался под ручку по Анапе в окружении роты охраны с Анапским бандитом ,а по совместительству депутатом Зак.собрания Кубани Зириновым. Который год спустя в духе Чикаго 30-х , средь бела дня в центре Анапы расстрелял атамана города с водителем. Еще ранее отправил в мир иной директора приглянувшегося ему пансионата ,,Малая Бухта,, и завладел последним. А че ? Крыша-то вона какая , не подступишься. Так кто же они ? Судьи - то ? А ?
б/н
болт написал 25.12.2013 19:38
ВС юридически фиксирует договор между МБХ и ВВП. Первый отказывается от всех имущественных претензий, второй обязуется полностью прекратить преследование. Возможен вариант отказа от иска Ходорковскому в 17лярдов, переквалификации состава по первому делу или частичная реабилитация по второму. Не более. Просто каждая сторона выполняет свои условия.
Ну и соответственно после этого появляется возможность приехать в РФ.
Все это МБХ разжевал на первой закрытой пресс-конф. Специально для тех кто в танке.
(без названия)
Владимир Акимов написал 25.12.2013 18:53
Думаю, что отечественная Фемида все рассмотрит внимательно и примет решение о применении к Ходорковскому вместо содержания под стражей во время рассмотрения их дела в суде такой санкции, как освобождение под залог, а это решение вступит в силу лишь после того, как определенная судом сумма залога поступит на указанный судом же счет в банке. Разумеется, что до внесения залога останется прежде назначенная мера пресечения, т.е. содержание под стражей.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss