Кто владеет информацией,
владеет миром

Совет Федерации разрешил блокировать неугодные сайты без суда

Опубликовано 25.12.2013 в разделе

Совет Федерации разрешил блокировать неугодные сайты без суда

Совет Федерации России в среду, 25 декабря одобрил, поправки в закон о внесудебном ограничении доступа к сайтам, содержащим призывы к противоправным действиям, передает РИА Новости. Соответствующие поправки в закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» были одобрены верхней палатой российского парламента.

По словам сенатора Сергея Щеблыгина, документ направлен на ограничение доступа граждан в информационно-телекоммуникационных сетях к информации, «содержащей призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых мероприятиях с нарушением установленного порядка». Согласно поправкам, в закон вносится статья, которая предусматривает внесудебный механизм ограничения доступа к подобной информации и снятие такого ограничения.

В случае обнаружения противоправных сведений в интернете Генпрокурор и его заместители должны направлять требование в Роскомнадзор. Ведомство, в свою очередь, должно принять меры по ограничению доступа к этому информационному ресурсу. По словам Щеблыгина, «законом создается реально работающий механизм защиты общества от противоправной информации».

Законопроект внесли парламентарии Андрей Луговой от ЛДПР, единоросс Сергей Чиндяскин, а также Николай Иванов и Сергей Гаврилов, представляющие КПРФ. Ожидается, что закон вступит в силу 1 февраля 2014 года.


 

Ссылки по теме:Независимые сетевые СМИ выдавливают в "информационные офшоры"



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss