Кто владеет информацией,
владеет миром

Дмитрий Рукавишников, арестованный за то, что "толкал в сторону сотрудников полиции опрокинутые биотуалеты", вышел из СИЗО

Опубликовано 25.12.2013 в разделе комментариев 0

Дмитрий Рукавишников, арестованный за то, что  "толкал в сторону сотрудников полиции опрокинутые биотуалеты", вышел из СИЗО

Дмитрий Рукавишников, арестованный по "болотному делу" вышел из СИЗО по амнистии. Рукавишников — помощник депутата Госдумы Ильи Пономарева. Он также возглавляет отделение Левого фронта в Ивановской области. 

По версии следствия, Рукавишников «толкал в сторону сотрудников полиции опрокинутые биотуалеты, от чего данное имущество получало повреждения и приходило в негодность». Тем самым Рукавишников «создавал препятствия на пути движения сотрудников правоохранительных органов», сообщили ранее в Следственном комитете, отметив, что это подтверждается видеозаписью и показаниями свидетелей.

Трудно сказать, чем толкание пластикового туалета в направлении представителей власти противоречило Уголовному кодексу, но Рукавишников по этому вздорному обвинению провел в заключении несколько месяцев. Уголовное дело было возбуждено по ст. 212 УК РФ — «Массовые беспорядки» и ст. 318 УК РФ — «Насилие в отношении представителей власти».



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss