Кто владеет информацией,
владеет миром

Православного банкира объявили в розыск

Опубликовано 26.12.2013 в разделе

буржуи
Православного банкира объявили в розыск

Следственный комитет России объявил в розыск бывшего сенатора от Тувы, одного из основателей обанкротившегося Межпромбанка (МПБ) Сергея Пугачева, пишет газета «Коммерсантъ».

В конце 2010 года Межпромбанк лишился лицензии и был признан банкротом, а в январе 2011 года было возбуждено уголовное дело. Следствие квалифицировало действия руководителей банка по уголовной статье «неправомерные действия при банкротстве и преднамеренное банкротство».

Позднее уже в деле появились фигуранты, но имя Пугачева среди них не называлось. Как пишет газета, среди владельцев банка Пугачев не фигурирует, но именно он считается реальным бенефициаром банка.

Пресс-секретарь Басманного суда Москвы Наталья Романова подтвердила газете, что на прошлой неделе суд удовлетворил ходатайство следствия о заочном аресте Пугачева на два месяца. Пока решение суда в законную силу не вступило, адвокаты Пугачева обжаловали его.

В СК подтвердили, что у следствия есть вопросы к бывшему сенатору, однако на повестки он не реагировал. В связи с этим его объявили в федеральный, а когда узнали, что он находится за границей, инициировали и процесс объявления в международный розыск.

Как сообщает источник, речь идет о выводе из России денег, которые были получены МПБ от Банка России в кризис 2008-2009годов в качестве беззалоговых кредитов. В общей сложности банк остался должен всем кредиторам более 80 миллиардов рублей.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss