Кто владеет информацией,
владеет миром

Эксперта по действиям ОМОНа на Болотной площади отстранили от работы

Опубликовано 26.12.2013 в разделе комментариев 5

полицаи
Эксперта по действиям ОМОНа на Болотной площади отстранили от работы

Инструктора спецназа Игоря Бурмистрова, выступившего экспертом и признавшего непрофессиональными действия ОМОНа в ходе акции 6 мая 2012 года на Болотной площади в Москве, отстранили от преподавания в Северо-Западном институте повышения квалификации ФСКН, пишет «Коммерсантъ».

«После выступления консультанта кафедры оперативно-боевой и физической подготовки Северо-Западного института повышения квалификации ФСКН России Игоря Бурмистрова на процессе по «болотному делу» (см. «Ъ» от 19 декабря) руководство учреждения отказалось с ним сотрудничать. В специальном исследовании тактико-специальных действий сотрудников ОМОНа специалист пришел к выводу, что действия полицейских на Болотной площади были непрофессиональными», - говорится в публикации.

До того как стать консультантом по оперативно-боевой подготовке спецназа ФСКН специалист проработал в системе МВД и Минюста 30 лет.

«После того как я приехал в Санкт-Петербург, я обнаружил, что не числюсь ни в одном штатном расписании, а моих лекций нет в учебном плане. В кадровом отделе института мне дали понять, что я у них никогда не работал, хотя до этого они мне дали для суда справку о том, что я сотрудничал с ними с 2007 года», рассказал сам Бурмистров.

Он отметил, что его выступление в суде и в СМИ заинтересовало службу собственной безопасности ФСКН, «которая дала команду руководству института разобраться, на каких основаниях я сотрудничал с кафедрой».

Как рассказал эксперт, проблемы начались и у его коллеги - старшего преподавателя кафедры, фамилию которого он назвать отказался.


От редакции: Самое примечательное в этом не то, что человека уволили из "органов" за правду - это сплошь и рядом. И прекрасно при этом уживается с церковью во дворе МВД - и с библейской заповедью "не лжесвидетельствуй" тоже.

Но вот "никогда не работал" - это что-то новенькое. Раньше мы такое видели только в голливудских боевиках - раз, и у героя "обнулилась" биография вместе со счетом в банке. А теперь и наяву.

Конечно, существуют секретные сотрудники, о службе которых даже родные узнают порой только после смерти. Или не узнают. Но это другое - тут люди идут на "обнуление" части биографии заранее и сознательно. Но в нашем случае - совсем другое дело.

И Бурмистрову еще выходит, "повезло", потому что могли "обнулить" 30 лет беспорочной службы, и учебу в высшем учебном заведении - так еще пришлось бы возвращать "незаконно" полученную пенсию по выслуге лет. Могли бы даже привлечь за "мошенничество" - а как докажешь, если сведения носят секретный характер?

В такой ситуации суды просто не должны принимать во внимание показания сотрудников спецслужб, как людей, находящихся в прямой зависимости. А суды, наоборот, не принимают во внимания именно показания простых граждан, если против них свидетельствует сотрудник "органов" - даже если отлично понимают, что показания он дает под давлением начальства, а порой и просто лжесвидетельствует.

А.Б.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Знаток. написал 27.12.2013 07:47
Самозванцы, на лжи и вранье захватившие власть и госказну, все сделают для сокрытия госпреступления Колокольцева,устроившего провокацию-капкан для оппозиции на Болотной. После чего организатор стал Министром!
(без названия)
макробий написал 26.12.2013 20:16
Всем же становится ясно, что Земля на трех китах, а Игорек пытается доказать ее вращение.
(без названия)
ср написал 26.12.2013 17:45
Когда все менты стали полицаями, ОМОН не превратился, скажем, в ОПОН. Это справедливо: путинский ОМОН оправдывает свое название- Охрана Мрази От Народа.
вы все еще верите в наличие людей в кремле ?
определитель людей и зверей написал 26.12.2013 14:19
не надо верить в наличе людей в кремле. Это не люди - это стая. По законам стаи - стая живет только для себя и держит свое место кормежки. С другими стаями своего же рода - стая все равно воюет.
Верите в человечесность кремлядей ? Ну вот нашелся живой свидетель. Он пытался себя вести по человечски по государственному. Выпнули и обьяснили - ты изгой мля. Здесь нет людей. Здесь стая. Вот будешь главным в стае - тогда будем тебя слушать.
(без названия)
Ибрагим, К Р Е П О С Т Н О Й написал 26.12.2013 13:45
В 1943-44 годах в Германии аккуратные немцы перестали платить за проезд в общественном транспорте. Кризис у нацистов образовался. Тогда несколько трамваев были остановлены SS для проверки наличия билетов и "зайцы" были расстреляны. Оплата за проезд начала поступать в казну Германии регулярно, но это не помешало Третьему Рейху сгинуть вовеки веков и аминь.
Беззаконие. Садизм. Нацизм. Православие.
Всего Вам Доброго!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss