Кто владеет информацией,
владеет миром

Из китайского официоза начинают вычищать память о Мао Цзэдуне

Опубликовано 26.12.2013 в разделе

китай
Из китайского официоза начинают вычищать память о Мао Цзэдуне

Во время подготовки празднования 120-летия со дня рождения «отца китайской нации» Мао Цзэдуна одно из главных торжественных событий - концерт в Большом зале народных собраний - внезапно изменило название, передает The Washington Post.

Сообщается, что все упоминания Мао Цзэдуна были убраны с плакатов, интернет-сайтов и программы шоу, а сам концерт вместо прежнего названия «Солнце - самое красное, председатель Мао - самый дорогой» стал преподноситься как новогоднее мероприятие и именоваться «Воспевание хвалы родине».

Издание отмечает, что внезапное изменение программы является одним из многих признаков непростых чувств коммунистической партии к председателю Мао и возникшей неопределенности по поводу того, как относиться к наследию человека, ответственного за гибель десятков миллионов людей.



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss