Кто владеет информацией,
владеет миром

Неплохой джип для детского лагеря

Опубликовано 27.12.2013 автором Виктория Чебукова в разделе комментариев 0

Неплохой джип для детского лагеря

В Чувашии по итогам прокурорской проверки возбуждено административное производство по факту покупки республиканским детским санаторием «Лесная сказка» автомобиля MITSUBISHI OUTLANDER 2.0 Mivec.

Этой осенью руководство детского лагеря, подведомственного Минздравсоцразвития Чувашии, разместило заказ на легковой автомобиль с начальной аукционной стоимостью 1 075 000 рублей за счет средств, вырученных от предпринимательской деятельности. Однако гражданские активисты рассудили, что, если деньги заработаны учреждением за счет государственного имущества, то они должны быть направлены на решение более актуальных проблем детского оздоровительного заведения. Например, на запланированную реконструкцию спального и лечебного корпусов с общим теплым переходом.

Руководитель Чувашской правозащитной организации «Щит и меч» Алексей Глухов направил прокурору Чувашии обращение. Согласно полученному на днях ответу, прокуратурой Моргаушского района под контролем республиканского ведомства была проведена проверка. Внедорожник действительно с разрешения министерства должен пополнить автопарк легковых автомобилей, который заметно устарел.

Однако проверяющие выявили, что конкурсная документация бюджетным учреждением была подготовлена с нарушением ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных служб». А именно в заявке были указаны данные о фирме-производителе и другие данные, что ограничило количество участников конкурса (ч.3.1 ст. 34 соответствующего закона). Согласно Кодексу об административных правонарушениях, за подобное нарушение на должностное лицо налагается штраф в размере одного процента от начальной цены контракта (в данном случае получается чуть более 10 тысяч рублей).

Кроме возбуждения дела об административном правонарушении, руководству «прилетело» представление.

- Какими бы благими намерениями не руководствовались в бюджетных учреждениях при размещении заказов на дорогие автомобили, наша позиция неизменна – нельзя тратить деньги, полученные от использования государственного имущества, на прихоти начальства. В первую очередь, эти средства необходимо направлять на стимулирование персонала и повышение качества бесплатных услуг населению, - отметил правозащитник Глухов. По словам руководителя общественной организации, они приветствуют решение прокуратуры о возбуждении административного дела. Но также собираются продолжить переписку с надзорным органом, добиваясь отмены результатов аукциона. "Одновременно на существование такой проблемы должны обратить внимание и в профильных министерствах, особенно когда планируют расходы на капитальный ремонт подведомственных учреждений за бюджетный счет", - заявил Алексей Глухов.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss