Кто владеет информацией,
владеет миром

За земельные аферы почти на сто миллионов директор подмосковного детского санатория получил всего 6,5 лет

Опубликовано 26.12.2013 в разделе комментариев 0

За земельные аферы почти на сто миллионов директор подмосковного детского санатория получил всего 6,5 лет

Источник: NEWSru.com

В Подмосковье вынесен приговор бывшему директору "Санатория для детей с родителями "Кратово" Александру Тарасову и председателю ТСЖ "Дачное хозяйство "Кратово" Юрию Балыбердину, которых обвинили в многомиллионном мошенничестве и покушении на мошенничество с земельными участками. Тарасова осудили на 6,5 года колонии общего режима, Балыбердина - на три. Также суд обязал их возместить ущерб в размере 50 миллионов рублей, при том, что общий ущерб государству от их действий оценен в 98 млн, сообщает Следственный комитет.

Против аферистов было возбуждено целых шесть уголовных дел. По данным следствия, с 2007 по август 2011 года Тарасов незаконно переоформил на себя, своих друзей и родственников не менее 48 объектов недвижимого имущества санатория общей стоимостью около 30 млн рублей. При этом он фактически захватил эту землю, огородив ее забором и выставив охрану. В 2010 году Тарасов и Балыбердин обратились в областную кадастровую палату с заявлениями о разделе земельного участка. При этом Тарасов выступал в качестве директора санатория "Кратова", сознательно скрыв, что он уже уволен с этой должности. В результате земельный участок был разделен на 105 участков.

После этого Тарасов и Балыбердин как лично, так и через доверенных им лиц обратились в администрацию городского поселения "Кратово" с заявлениями о разрешении выкупа в собственность вновь образованных земельных участков, расположенных под принадлежащими им объектами недвижимости.

Однако вскоре деятельностью Тарасова и Балыбердина заинтересовались в УФСБ по Московской области, против них возбудили первое дело, а земельные участки сняты с кадастрового учета.

В ходе расследования этой истории вскрылись новые эпизоды. Как выяснил СК, Тарасов и Балыбердин, не успев оформить участки в собственность и скрыв, что они им не принадлежат и они не вправе ими распоряжаться, заключили договоры купли-продажи земли с пятью лицами, получив от них в общей сложности более 50 млн рублей. По этим фактам в отношении аферистов возбудили еще пять уголовных дел о мошенничестве и взяли их под стражу.

Санаторий "Кратово" Минздравсоцразвития России расположен в 40 км от Москвы, в лесном массиве на площади 12 га.


Новости по теме:

Бывшего вице-мэра Бердска приговорили к пяти годам колонии

Громовский министр-махинатор ожидает обвинения по более чем 150 эпизодам

Путинская фемида освободила из-под стражи юристку экс-главы казахстанского БТА Банка 

Беглый громовский министр хотел прокутить украденные у дорогих россиян миллиарды по-французски

Преступное решение Громова, позволявшее застроить 430 га близ "Архангельского", отменил Верховный суд 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss