Кто владеет информацией,
владеет миром

Питерские власти оплатят аренду временного жилья обманутым дольщикам, но лишь частично

Опубликовано 26.12.2013 в разделе комментариев 2

Питерские власти оплатят аренду временного жилья обманутым дольщикам, но лишь частично

Источник: NEWSru.com

Власти Петербурга готовы частично оплачивать аренду жилья дольщикам, живущим в стесненных условиях, до тех пор, пока они не получат новые квартиры, сообщил председатель Комитета по строительству Михаил Демиденко на заседании городского правительства в среду. 

Правительство в среду одобрило внесение соответствующих изменений в Социальный кодекс Петербурга, а также в два городских закона, касающихся участников долевого строительства: "О порядке предоставления объектов недвижимости, находящихся в собственности Санкт-Петербурга, для строительства и реконструкции" и "О мерах по защите прав участников долевого строительства многоквартирных домов", сообщает РИА "Новости".

По словам губернатора Петербурга Георгия Полтавченко, законодательные нововведения должны вступить в силу с 1 июля 2014 года. "Такая компенсация будет выплачиваться гражданам до получения ими квартир от нового застройщика", - сказал он. 

По словам Демиденко, соответствующей поддержкой смогут воспользоваться обманутые дольщики, вынужденные снимать жилье, площадь которого меньше установленных нормативов. 

Глава Комитета по строительству отметил, что, помимо выплаты компенсаций за аренду жилья, нормативные акты устанавливают обязанности инвесторов, достраивающих "проблемные" дома, по предоставлению квартир в собственность обманутых дольщиков. К этой категории, согласно изменениям в законодательстве, будут относиться граждане, до апреля 2005 года заключившие договоры купли-продажи жилья не только с застройщиками, но и с другими юридическими лицами. 

Меры по поддержке не будут распространяться, в частности, на граждан, проживающих в Петербурге менее 5 лет, а также на тех, чьи многоквартирные дома незаконно возводились на участках, предназначенных под индивидуальное жилищное строительство. По оценке Демиденко, в реестр дольщиков, чьи права подлежат защите, могут попасть около 350 человек, в том числе компенсации понадобятся всего 10% из них.


Новости по теме:

Зачистка Москвы от "лишних" москвичей идет полным ходом

Губернатор-плагиатор Полтавченко разбит по научной линии сильнее, чем швед под Полтавой

"Конституция в лице Полтавченко": РПЦ смеётся над ленинградцами, противниками церковной застройки парка



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Что это за гамносайт???
Тимурбек написал 26.12.2013 21:51
Что за люди здесь общаются??? Писец, паноктикум уродов, а не сайт!!! И еще на мыло рекламу шлют, чмошники! Хлебайте сами, уроды.
Мэр Петербурга собрал азиков, и сказал: Сала, молекулы!
блокадник написал 26.12.2013 18:16
Если чел вырос в чуркестане, он не должен руководить русскими. Древние знали это, и не допускали таких к власти. Беда Петростану, беда.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss