Кто владеет информацией,
владеет миром

"Птичий переполох": Воробьев против Гусева

Опубликовано 27.12.2013 в разделе комментариев 13

"Птичий переполох": Воробьев против Гусева

Губернатор Московской области Андрей Воробьев предложил Павлу Гусеву оставить пост председателя Общественной палаты региона, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе главы Подмосковья.

Зампред правительства Подмосковья Андрей Ильницкий пояснил, почему глава региона Андрей Воробьев предложил главреду «Московского комсомольца» Павлу Гусеву уйти с поста главы Общественной палаты (ОП). Подробности приводит РИА Новости. 

Как указал Ильницкий, проблема кроется в статье «Милостивый государь» Адександра Минкина, которая была опубликована в «МК» на этой неделе. «С появлением такой статьи в газете, главным редактором которой он является, мы не можем согласиться идеологически», — заявил Ильницкий и подчеркнул, что на данном этапе власти ждут решения главреда. 

В публикации автор обращается к президенту Владимиру Путину. Он спрашивает, можно ли считать освобождение экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского помилованием. «Сделанное с Ходорковским вы, конечно, можете называть „помилованием“. Не можем согласиться; это было бы лицемерием. Политики иногда называют войну „принуждением к миру“. Ваши люди принуждали Ходорковского к прошению», — говорится в публикации.


От редакции: Вот уж не думал, что окажусь на стороне Гусева и Минкина - в любой другой ситуации даже при упоминании этих светлых имен меня начинает слегка подташнивать. Это тот Гусев, который вывел из-под журналистского коллектива газету, став сам "коллективом-учредителем" газеты, созданной в 1918-м году - т.е. ее единственным владельцем. Или Минкина, настолько талантливого публициста, что его некоторые статьи позволяют обходиться даже без доносов.

Тем более насрать мне (уже есть 21 час) на Общественную палату Московской области, которая, подозреваю, еще ничтожней, чем федеральная - тем более, с таким-то председателем.

Я даже не понимаю, зачем Гусев держится за эту "пробирную палатку", хотя, возможно, к ней прилагаются какие-нибудь льготы вроде специальных номеров на авто или чего-то вроде того.

Но почему руководство области (пусть бы даже и Московской) имеет наглости и ума достаточно для того, чтобы требовать отставки председателя Общественной палаты на том основании, что в его газете журналист Минкин чего-то там написал? И даже не про Московскую область, а про Ходорковского.

Тогда получается, что пост председателя Общественной палаты области был своего рода подкупом главреда Гусева, чтобы он осуществлял внутренню цензуру текстов Минкина и прочих, которые могут ненароком привести к оскорблению величества? А когда Гусев по недогляду ли, корысти, из озорства ли пропустил непочтительность Минкина к его величеству, тут же начали гнать взашей?

Понятно, что губернатор по малолетству забоялся, как бы его не заподозрили в сговоре об оскорблении величества - зря, кстати, забоялся, Гусев согрешит, да покается, потом опять согрешит и опять покается. Ему не привыкать, это у него с тех времен школа, когда Воробьев еще в коротких штанишках читал на пионерской линейке стишки про Ленина. Думаю, про Воробьева бы никто и не вспомнил, что у него в председателях ОП такой инсургент ходит. А теперь, конечно, вспомнят - о подобострастии не по уму.

Но меня беспокоит сам прецедент. 

Логика власти беспокоит. «С появлением такой статьи в газете, главным редактором которой он является, мы не можем согласиться идеологически». А кто вас там вообще спрашивает? Кто просит соглашаться или не соглашаться со статьями в газетах? Покажите мне в уставе Московской области пункт: "правительство читает газеты и соглашается или не соглашается".

Вот бывший губернатор Громов не согласился однажды со статьей на ФОРУМе.мск и подал в суд. Это было, наверно все же, ошибкой, но там была понятная логика и на финал ему пришлось-таки со статьей согласиться и подписать мировое соглашение. Но все было в рамках права и как-то не посягало на конституционные принципы. Хотя там был губернатор-тяжеловес, а не субъект в "весе пера".

В этом беда, наверно. Слишком сильно вибрируют, и со страху могут наделать много поганых вещей. А общий фон в стране становится мерзопакостный. Настолько мерзопакостный, что на этом фоне даже Гусев с Минкиным становятся персонами, достойными общественной поддержки.

Ну, ноздри зажать, конечно...

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск



Рейтинг:   4.92,  Голосов: 25
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Тяжесть ситуации
Николай написал 11.01.2014 23:01
Тяжесть ситуации состоит в том, что нет возможности понять формат Правды. Есть формат Минкина. Есть формат Воробьева. А есть формат Путина. Вся логика сего дня подсказывает что формат Путина самый выверенный и привязанный хоть как то к действительности. Другими словами - зто минимум миниморум из максимально возможного, что можно сделать для нашего государства И здесь можно ситуацию констатировать видимо так - если представить нашу страну космическим кораблем то ситуация выглядит примерно так. Минкин сказал президенту что надо лететь к звездам. Воробьев сказал Президенту что надо сажать огород. Видимо слово за Путиным.
Re: предложение (27.12.2013 06:05)
Владимир Акимов написал 27.12.2013 17:47
Дорогой Настоящий
"Честный и порядочный", конечно, Воробьев. Ведь он недавно свершил ритуал, прописанный в ст. 49 Устава Московской области: При вступлении в должность Губернатор Московской области приносит следующую присягу: "Вступая в должность Губернатора Московской области, клянусь уважать и защищать права и свободы человека и гражданина, соблюдать Конституцию Российской Федерации и Устав Московской области, верно служить народу, добросовестно выполнять возложенные на меня высокие обязанности Губернатора Московской области". Был бы он "нечестным", то попробовал бы скрыть утрату памяти и пренебрежение к инаугурационной клятве. А как "честный чиновник", он не скрывает, что теперь он не руку кладет на нормы Устава и Конституции, а что-то другое. К тому же он честно предупреждает, что это - не в последний раз.
Да и в окружении у него преданный слуга-зампред, который тоже не помнит норму Конституции, в т.ч. пункт, где начертана абстрактная истина: "Цензура запрещается".
А ведь здесь и нет никакой "цензуры", а наличествует простое волеизъявление представителя власти. И только богохульники забывают, что нет власти аще не от Бога.
И ведь верно. В ст. 29 Конституции РФ не написано, что гарантируется свобода мысли и слова каждому Минкину или Баранову. Не написано и то, что никто из носителей указанных фамилий не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них. Ведь если норма Конституции РФ - истина, то, дорогой Настоящий, ты помнишь, что истина конкретна. И если Воробьеву или его клеркам потребуется, они честно конкретизируют любую истину.
Re: Чесный и порядочный человек
...(настоящий) написал 27.12.2013 13:40
Это который, Гусев или Минкин? А может Воробьев? Не-е, наверно Путин
предложение (27.12.2013 06:05)
Ибрагим, К Р Е П О С Т Н О Й написал 27.12.2013 12:01
Делегация России посетит тюрьму Гуантанамо 17 января
В составе делегации ВВП, судьи, прокуроры, контрразведчики и тогда, зажав ноздри конешно, начнем чистить авгиевы конюшни. И заживем все вместе красные, белые, черные, голубые...., без без без.
Это теория, а на практике поедух туда другие, а мы будем дисскутироваь пока дЭньги не кончаццца. И вот надысь один очень уважаемый человек, в беседе с менее известным казачком, написал, мол, я не претендую на вожака партийного, я простой солдат, но вожака нет.
Товарищ, а может Вам и заняцццца ротацией? А? Прямо с сего дня, новый кандидат ВасьВасьевич - ариец в третьем поколении, коммунист и пр. Не получилось и новый ПетькаПетрович -- семьянин, не пьет и пр. Рекомендую, заняццццца делом. Авось!!!!
то ли еще будет ой-е-ей
дед Сергей написал 27.12.2013 11:48
Не стоит переживать Гусеву за статью Минкина.Чесный и порядочный человек не должен вообще стреиться к власти, тем более когда царствует один человек.
(без названия)
рабочий написал 27.12.2013 10:50
"Тем более насрать мне (уже есть 21 час) на Общественную палату Московской области, которая, подозреваю, еще ничтожней, чем федеральная - тем более, с таким-то председателем".
А даже не знал, что теперь это регламентируется законом. Однако, а если приспичит?
Не отказывайте подмосковным воробьяниновцам в праве
Сергей написал 27.12.2013 10:44
на ту идеологию, которая им позволена.
смешно
chvv написал 27.12.2013 10:28
"Не могут согласится идеологически" - о как завернули, прямо таки насмешили. У них оказывается есть идеология, т.е. есть системный взгляд на действительность и что есть правильно а что нет. Правильно обманывать у них на выборах, отключать кандидатов от эфира, воровать, протаскивать своих бестолковых, засуживать (даже вопреки всякому здравому смыслу) и т.д.
Не прав? Может тогда найдутся приемлимые объяснения происходящему в России у наших "идеологичных". Вся их идеологичность в лизоблюдстве.
мочить в сортире
предложение написал 27.12.2013 06:05
Все плюются на гусева и на минкина. Многие желают смерти преступника путьки.
А нельзя ли их собрать вместе и чтобы их больше не было на земле ?
Re: Re: Как все отзеркалилось
Прям не ржу написал 27.12.2013 03:45
Ну в Питере пару десятков лет назад крутыее,со связями и стволами,но "невписавшиеся" в рынок (разборки) тоже серьезно удобрили окрестные болота.
С Игорем Ивановичем не желаете об этом поговорить?
Re: Как все отзеркалилось
рЫдактор написал 27.12.2013 02:38
Я не виноват, что у меня память хорошая. Помню по одной статье Татьяны Мороз Гусев печатал извинения перед начальством аж 3 раза!
Но Татьяна уже два десятка лет как убита при невыясненных обстоятельствах, а Гусев жив, здоров и неплохо себя чувствует.
Как все отзеркалилось
Прямо ржу написал 27.12.2013 02:35
" Гусев согрешит, да покается, потом опять согрешит и опять покается. Ему не привыкать, это у него с тех времен школа, когда Воробьев еще в коротких штанишках читал на пионерской линейке стишки про Ленина."
------------------------------------------------------------------------------
Ыыыыыы.....
Ну прям жидовин,спрятавшийся под фамилией Рыбаков, пичкал лохов "Кортиками" и "Бронзовыми птицами",а на реале по ночам со стаей товагищей дгочил ссцынарий про "тяжелый песок".
(без названия)
Андрей Логунов написал 27.12.2013 02:17
Эра карликов заканчивается, вырождаясь в комедию...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss