Кто владеет информацией,
владеет миром

Правообладатели в РФ обещают стать еще наглее и агрессивнее в деле ограничения доступа к мировой культуре

Опубликовано 27.12.2013 в разделе

цензура интернет
Правообладатели в РФ обещают стать еще наглее и агрессивнее в деле ограничения доступа к мировой культуре

Sony, EMI, Warner и другие правообладатели подготовили иски к крупнейшей российской социальной сети "ВКонтакте" и планируют подать их после новогодних праздников. Об этом "Известиям" сообщил глава Национальной федерации музыкальной индустрии (НФМИ) Леонид Агронов, передает ИТАР-ТАСС.

"В этом году мы опробовали все цивилизованные способы воздействия на государство, общество и интернет-индустрию. В следующем году мы будем гораздо агрессивнее и наглее. Мы уже четыре года пытаемся нормализовать ситуацию и хоть как-то вывести пиратство за рамки закона", - заявил Агронов.

Члены НФМИ приняли решение подавать иски в арбитражный суд Санкт-Петербурга. В итоге из социальной сети "ВКонтакте" "могут исчезнут более 6 тыс музыкальных произведений", полагает газета.

В федерацию входят такие компании, как Sony Music (владеет правами на Modern Talking, Boney M, AC/DC, Beyonce и др.), Universal Music (50 Cent, ABBA, Eminem, Jay-Z и др.), Warner Music (Мадонна, Skrillex, Linkin Park, Metallica и др.), EMI (Pink Floyd, Sex Pistols, Scorpions и др.), Gala Records (Бьянка, МакSим и др.), Navigator Records ("Сплин", ДДТ, "Звери", Земфира и др.).

По словам Агронова, иски также подадут несколько правообладателей, не входящих в НФМИ, в частности "Студия Союз" и "Никитин Медиа Диджитал Контент".



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss