Кто владеет информацией,
владеет миром

Кремль готовит на осень отставки Лужкова и Громова?

Опубликовано 19.06.2009 в разделе комментариев 1

Кремль готовит на осень отставки Лужкова и Громова?

"Независимая газета" предсказывает уход со своих постов одновременно губернатора московской области Громова и мэра Москвы Лужкова. Член Общественной палаты Вячеслав Глазычев считает уход губернатора МО нынешней осенью делом вполне возможным и даже говорит о вероятной двойной отставке, включая мэра Москвы Юрия Лужкова: «Скорее всего это будет синхронизировано. Поводов всегда достаточно. Правда, о моменте отставки знают только два лица в стране. Но по идее, к осени должна произойти довольно сильная смена в губернаторском корпусе».

НГ делает такой прогноз в связи с назначением на пост вице-преьера подмосковного правительства замруководителя Федеральной налоговой службы РФ Константина Седова. Любопытно, что за кандидатуру Седова единогласно высказались в Московской областной думе не только "Единороссы", но и фракция КПРФ - такая вот в Подмосковье "системная оппозиция", призывающая голосовать за выдвиженцев "Единой России" и утверждающая на высшие должности назначенцев Кремля.

Впрочем, Седов действительно, как говорят, дельный руководитель. Бывший замглавы Росприроднадзора Олег Митволь назначение Седова считает логичным шагом властей: «Он в последнее время работал в ФНС, отвечая как раз за пополнение бюджета в области, у которой образовались огромные долги - по-моему, 194 миллиарда рублей. Фактически область - банкрот. Сегодня сделана попытка Константином (Седовым. - «НГ») заткнуть эти миллиарды долгов, которые не он плодил. Но я не уверен, что при всей его энергии он сможет своим телом закрыть все 200 миллиардов...»

- Однако, - считает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов, - он вполне способен своим телом занять кресло губернатора Московской области. Говорили же, что тот, кого назначат вместо недавно ушедшего Пантелеева, месяца через три скорее всего станет губернатором. За то, что отставка Громова будет одновременной с отставкой его оппонента Лужкова тоже говорит многое - во-первых, это будет выглядеть как адекватный размен. это вполне в стилистике Кремля. Во вторых за это говорят поспешные выборы в Мосгордуму, назначенные на 11 октября. Если победит список "Единой России", то он будет составлен так, что обязательно утвердит отставку Лужкова - немного жаль, потому что это будет означать и замену многолетнего спикера Мосгордумы Платонова накакого-нибудь малоадекватного выдвиженца ЕР. Если же кто-то, скажем,"Справедливая Россия", успеет серьезно потеснить ЕР на выборах, то Лужкову вменят в вину еще и относительное поражение его партии. Сам Лужков навряд ли станет сильно сопротивляться - ему уже 75 лет и пожалуй хватит мэрствовать. А вот вероятная отставка Громова с составом Мособлдумы никак не увязана - там все управляемо и регулируемо без всяких выборов.



Рейтинг:   4.29,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Кремль готовит на осень отставки Лужкова и Громова?
Георгий Вартанов написал 19.06.2009 14:36
Мне по человечески очень жаль Константина Седова. Фактически его бросили на прорыв - ведь область: банкрот!Сколько же ему придется здесь очистить (настоящие "Авгиевы конюшни").Успехов ему от души в работе!!!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss