Кто владеет информацией,
владеет миром

Питерского муниципального депутата от "Яблока" заказали пацаны из "Лукойла"?

Опубликовано 28.04.2006 в разделе

Питерского муниципального депутата от "Яблока" заказали пацаны из "Лукойла"?

Прокуратура Василеостровского района возбудила уголовное дело по факту нападения на депутата муниципального совета N8, члена бюро Регионального совета петербургского «Яблока» Андрея Борисова.

Как сообщили корреспонденту АЖУРа в прокуратуре города, дело возбуждено по статье 111, часть 1, УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

Напомним, что на Андрея Борисова напали сегодня утром, в начале двенадцатого. Он вышел из парадной своего дома на набережной Макарова, 34, и заметил молодого человека в темной бейсболке, темных очках и темном спортивном костюме. Молодой человек направился вслед за Андреем Борисовым. Когда депутат зашел в арку при выходе из внутреннего двора, неизвестный два раза выстрелил в него, предположительно из оружия самообороны «Оса».

В данный момент с двумя пулевыми ранениями в голову Андрей Борисов находится в Институте нейрохирургии.

Соратники депутата не сомневаются в том, что нападение связано с депутатской деятельностью Андрея Борисова, с его принципиальной позицией по многим вопросам жизни муниципалитета.

Как утверждают петербургские «яблочники», депутат известен своей жесткой и активной позицией по отношению к уплотнительной застройке на Васильевском острове, к вырубке зеленых насаждений, незаконному строительству. В последнее время Андрей Борисов боролся против строительства автозаправки "Лукойла" на набережной Макарова.

Андрей Борисов дважды избирался председателем муниципального совета, в нынешнем созыве он возглавляет комиссию по экономическому развитию, сообщает «Фонтанке» пресс-служба петербургского «Яблока».

Поскольку расследование может коснуться высокопоставленных и приближённых к Кремлю финансовых структур - надеяться на объективность следствия не приходится. Оппозиционные партии не только подвергаются нынче террору, но и акции протеста беспартийных уже начали расстреливать, как в Дагестане:

ОМОН стрелял в перекрывших трассу дагестанцев: убит местный житель 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss