Кто владеет информацией,
владеет миром

Ликбез трудовых мигрантов оплатят из бюджета

Опубликовано 28.12.2013 в разделе комментариев 5

Ликбез трудовых мигрантов оплатят из бюджета

Правительство РФ одобрило и решило внести в Государственную Думу законопроект о механизме господдержки некоммерческих организаций, которые занимаются адаптацией мигрантов, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на решение кабинета министров.

"Законопроект подготовлен в целях определения механизма государственной поддержки некоммерческих организаций, активно участвующих в социальной и культурной адаптации и интеграции мигрантов", - говорится в сообщении правительства.

Из сообщения неясно, какие организации и в каком объеме могут рассчитывать на бюджетное финансирование.

При этом, напомним, самый резонансный законопроект об адаптации мигрантов, обязывающий их сдавать экзамен по русскому языку, Совет Федерации отклонил на последнем в нынешнем году заседании 25 декабря.


Новости по теме:

Казенные патриоты освоят 2,5 миллиарда на круглогодичный "Селигер" 

Глава СПЧ направил председателю СК РФ доклад о пытках в Татарстане

Две с половиной тысячи казахских металлургов станут безработными по воле Миттала

Безработные объединились в Испании в кооператив и открыли ресторан с блюдами за 1 евро 



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
[url]www.109doneck.ru[/url] Новости Донецка
Сергей написал 29.12.2013 19:55
Отдавая дань модной теме борьбы с незаконной миграцией, игнорирование которой в программном документе стало бы откровенным моветоном, авторы готовы выделить на противостояние этому злу самую крупную статью расходов «дорожной карты» – 18,5 млрд руб. (общая «стоимость» Концепции составит 86 млрд руб). Впрочем, гражданам, уставшим от иноплеменных трудовых орд, не стоит особо обольщаться насчет того, что власти наконец готовы нажать кнопку «выкл.» на «миграционном пылесосе». Поскольку, помимо декларируемого совершенствования миграционного контроля и введения дактилоскопии приезжих (эти благие пожелания еще только предстоит реализовать), в концепции упоминается такая мера, как упрощение процедуры выдачи миграционных карт. Таким образом, как можно сделать вывод, борьба с незаконной миграцией может попросту свестись к легализации миграционных потоков посредством снятия последних административных барьеров на их пути. Необходимость создания центров содержания мигрантов, которые подлежат водворению и депортации, о чем говорится в документе, также не сулит ничего хорошего
..загешефт.....
М.В. написал 29.12.2013 19:55
... нет такой поддержки..которая , какому-то созданию божьему ,не стала неплохой наживой...
Концепции развития миграционной политики <a href=http://109doneck.ru/Новости Донецка/></a>
Сергей написал 29.12.2013 19:37
Судя по Концепции развития миграционной политики до 2025 года, одобренной российской трехсторонней комиссией с участием правительства, работодателей и профсоюзов, обращения вспять основных трендов и векторов, равно как и вообще попыток покуситься на сложившийся социально-экономический статус-кво, от без пяти минут президента ожидать, видимо, не стоит. Как сообщает &#171;Коммерсантъ&#187;, проект этого документа разрабатывала Федеральная миграционная служба вместе с группой экспертов, занимавшихся &#171;доведением до ума&#187; &#171;Стратегии-2020&#187;. Как и следовало ожидать, основной посыл концепции, красной нитью протянувшийся сквозь все путинские легислатуры, включая премьерскую, остался без изменения: &#171;мигранты стране нужны&#187;, поскольку без миграционной &#171;накачки&#187; население РФ, по мнению разработчиков концепции, было бы меньше на 7 млн человек. Видимо, другие способы прироста народонаселения аналитикам из ФМС не то чтобы совсем неведомы, а, судя по всему, уже не так корпоративно интересны.
(без названия)
Гой-я написал 29.12.2013 16:14
"Толково придумано."
"Да, очень толково..."
Это уже не актуально
алекс настоящий написал 29.12.2013 15:46
Нас взрывают люди совсем не плохо говорящие по русски.А "адаптировать" кого то уже поздно,лет так 20 как.А щас все,приплыли.Уже приплыли.Время отделять и депортировать.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss