Кто владеет информацией,
владеет миром

Кирилл восстановил "незаконнорожденных"

Опубликовано 29.12.2013 в разделе комментариев 105

Кирилл восстановил "незаконнорожденных"

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл высказал свою позицию по "суррогатном материнству", в отношении которого Синод Русской церкви принял на днях документ об особенности крещения рожденных по этой технологии младенцев. Кирилл отметил, что иногда звучит мнение, "мол, если не может человек иметь ребенка, почему бы ему не воспользоваться услугами такой женщины - суррогатной матери". Но таким образом, убежден патриарх, пренебрегается Богом установленный закон деторождения и нарушается святость материнства.

"Нельзя идти против Божественного закона. Потому что только Божественный закон является абсолютным. В нем - полнота мудрости и милости", - сказал патриарх сегодня в Сретенском монастыре Москвы.

"Священная история учит нас, что когда мы отвергаем Божественный закон, тогда мы отвергаем Богом установленный порядок жизни, имея веру или не имея ее. Мы, идя против Бога, становимся несчастными", - отметил Кирилл.

Синод коллегиальным решением постановил, что крещение детей, рожденных от "суррогатных матерей", может совершаться только после осознания родителями того, что "подобная технология является нравственно предосудительной" и принесения церковного покаяния, либо при достижении ребенком возраста, когда он сам сможет принять решение стать членом Церкви.

Суррогатное материнство, как говорится в документе, "является унижением человеческого достоинства женщины, тело которой в данном случае рассматривается как своего рода инкубатор". "Понимание человека как уникальной личности подменяется образом человека как биологической особи, которую можно произвольно конструировать", - напоминает Синод. В то же время делается оговорка: "В смертельной опасности благословляется крещение младенцев вне зависимости от обстоятельств их рождения".


От редакции: Мне вот интересно, откуда монаху Гундяеву, счастливому брату "сестры Елены" и прочая, и прочая известно содержание "Богом установленного закона деторождения"? В Библии ничего такого нету, в посланиях апостолов тоже. Может бог лично Кириллу, учитывая его общественное положение, поведал? Ну тогда неплохо было бы поделиться с общественностью, а то Кирилл говорит про какой-то "закон деторождения" как про само собой разумеющееся, а я вот чувствую себя полным дураком, ибо мне этот закон не известен.

При этом я отнюдь не монах, и имею некоторый личный опыт деторождения, не говоря о том, что случалось мне и роды принимать, и младенцев выхаживать, и еще молодых мамаш учить, как с младенцами обращаться - закончил в свое время педиатрический факультет. А вот про "закон деторождения", тем более установленный богом, ничего не знаю - может, во время безбожного коммунизма скрыли от нас, советских студентов такую вещь важную?

Позвонил детям, которые заканчивали тот же факультет в более православные времена - нет, говорят, ничего про такой важный закон им тоже не преподавали...

Вот же, думаю, какое безобразие - в семинарии такой важнючий закон изучают, а в педиатрии - ни сном, ни духом. Но приятель, закончивший в свое время не токмо семинарию, но и Духовную академию тоже про основополагающий закон деторождения ничего не знает.

Может, такие сведения раскрывают только архиереям?

Если же немного серьезней, то с чего наш "православный папа" решил, что любой установившийся порядок - раз и навсегда? Думаю, его средневековый коллега, увидев, как Кирилл возносится в горние выси на светлом "Боинге", немедленно заголосил бы о чуде - или о дьявольском наваждении. А там всего-то двигатель внутреннего сгорания и закон Жуковского.

Наши "духовные батьки" все норовят стащить нас за ноги в какое-то средневековье, к Домострою и прочему, забывая, что некоторые "бесовские штуки" сохраняли и сохраняют жизнь миллионам людей, а ведь и сегодня есть "православные" секты, категорически отказывающиеся от помощи врачей, от прививок и операций - вот аккурат по тому самому средневековому принципу, который наш весьма образованный (надо отдать должное) патриарх считает "божьим законом".

Ну давайте голышом скакать по морозу, раз господь создал нас безволосыми, а не прикрывать наготу сомнительного происхождения тряпками, сотканными как пить дать язычниками в Китае или Индии.

Давайте рожать в стоге сена, хоронить каждую вторую мамашу, умершую в родильной горячке, а каждого второго ребенка - от столбняка и сепсиса, дифтерии и кровавого поноса.

Скажете, передергиваю? Нагнетаю? Ну так весьма сейчас обычные вещи еще сотню лет назад вызывали бунты среди неграмотной массы, ведомой, кстати, столь же неграмотными попами, муллами или шаманами.

Что противоречащего Евангелию есть в искусственном оплодотворении? Оплодотворяется же живая человеческая яйцеклетка живым человеческим сперматозоидом. По большому счету такое зачатие - непорочно, ребенка может иметь и монах. Радовались бы...

Конечно, получается, что человек воспроизводит одно из важнейших евангельских чудес - непорочное зачатие. Ну и что? Человечество развивается, если угодно, приближается к богу. Мы же не осуждаем пассажиров "Аэрофлота" за то, что возносятся подобно ангелам? Слава богу, церковники не атакуют реанимационные отделения за "безбожное" оживление людей в состоянии клинической смерти. А что к роженицам прицепились?

Люди по каким-то, часто не зависящим от них причинам, не могут иметь детей "естественным" способом. Но у них нормальный генетический материал, и главное - они очень хотят иметь ребенка! Более того, часто это гораздо более ответственное и продуманное желание, чем желание какой-нибудь малолетней мамашки перепихнуться в парадном и - ай! "залетела"! И дальше аборты, нежеланные роды, оставление младенцев в роддоме - зато, мать его, строго по "божьему закону"!

А тут люди ребенка хотят очень, готовы платить бешеные деньги и суррогатной мамаше, и медикам, и потом над этим ребеночком станут молиться и пылинки с него сдувать - но духовный батька воспретил!

Да шел бы он со своим крещением - лучше бы разобрался с попами, которые на дорогах "освящают" автомобили и мобильные туалеты! Не хотят крестить? То есть - это по "божьему закону"?!

Ну, во-первых, любой поп окрестит за деньги, не волнуйтесь, от денег святые батьки никогда не отказываются. Во вторых, не окрестят в РПЦ - с радостью это сделают в другой конфессии, не столь мракобесной. 

В принципе, "кары", предлагаемые Кириллом, в точности воспроизводят практику обращения с "незаконнорожденными" младенцами, то есть зачатыми вне брака. В совсем недавнем прошлом - страшный грех, за который расплачивались не только родители, но и "незаконнорожденные" дети, причем часто всю жизнь.

С установлением Советской власти и принятием первой конституции Советской России проблема "незаконнорожденных" была полностью и навсегда отправлена в утиль, и все матери, и все дети были уравнены в правах, независимо от обстоятельств рождения. Я не знаю, с большим трудом или не очень большим, но церковь довольно быстро восприняла это как данность, и уже на моей памяти сам термин "незаконнорожденный" остался только в литературе, в церкви об этом тоже не заикались даже.

И вот теперь - рецидив. Правда, пока только с детьми от суррогатных матерей. Мракобесы, что скажешь. 

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск



Рейтинг:   4.76,  Голосов: 42
Поделиться
Всего комментариев к статье: 105
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: > П А Р А З И Т(s) ! <
++олег* написал 30.12.2013 11:16
Надо обдумать. Никого не подставить.
(потихоньку уйти.
Вы забываете своЁ Место
Re: Бьем Дашу
азиоп написал 30.12.2013 10:05
Это не Даша, а Запизд0нов - нашист, троль!
Re: Re: От О. Аристраху
азиоп написал 30.12.2013 10:01
Уе6ок, а про монотеизм тебе известно! Это когда попы разных религий договорились, что бог един и произошло это в 13 веке по результатам крестовых походов! Вот только непонятно, а богу то известно, что он провозглашен "единственным"! Ему хоть позвонили!
И, опять же, а вот раскол РПЦ в 17 веке, каким богом санкционирован!
Re: Re: От О. Серафима
Анатолий написал 30.12.2013 04:14
Конечно, "две противоположности". как у нас ЛДПР и ЕР. Звиздят по разному, суть одна.
продолжение2
Бьем Дашу написал 30.12.2013 00:59
Государство Мин (1368&#8212;1644
В результате длительной борьбы в середине XIV века монголы были изгнаны. К власти пришел один из руководителей восстания &#8212; сын крестьянина Чжу Юаньчжан, основавший государство Мин (кит. упр. &#26126;, пиньинь: M&#237;ng; 1368&#8212;1644). Китай вновь стал независимым государством.
Монголы, оттесненные на север, приступают к активному освоению степей современной Монголии. Империя Мин подчиняет себе часть чжурчжэньских племен, государство Наньчжао (современные провинции Юньнань и Гуйчжоу), часть современных провинцийЦинхай и Сычуань.
Китайский флот под командой Чжэн Хэ, состоящий из нескольких десятков крупных океанских джонок, за период с 1405 по 1433совершает несколько морских экспедиций в Юго-Восточную Азию, Индию и к восточному побережью Африки. Не принеся Китаю никакой экономической выгоды, экспедиции были прекращены, а корабли &#8212; разобраны.
К концу XVI века северные соседи империи Мин &#8212; потомки чжурчжэньских племен, разбитых в свое время Чингисханом, &#8212; объединяются вокруг владения Маньчжоу под предводительством вождя Нурхаци (1559&#8212;1626). В 1609 Нурхаци прекращает платить дань Китаю, а затем провозглашает собственную династию Цзинь. С 1618 маньчжуры усиливают вооруженное давление на Китай. За восемь лет они выходят практически к Великой китайской стене (на крайнем востоке).
Преемник Нурхаци Абахай провозглашает себя императором и меняет название династии на Цин (кит. упр. &#28165;, пиньинь: Q&#299;ng). В начале XVII века маньчжуры завоевали Южную (Внутреннюю) Монголию. На всей территории Южной Маньчжурии и захваченных ханств Южной Монголии устанавливается централизованная администрация.
Как видим все средневековье китайцам не до жиру- быть бы живу.
и где тут "богатый Китай" в средние века
Бьем Дашу написал 30.12.2013 00:56
Покорив соседние народы Южной Сибири, Чингисхан в 1210 пошел войной на чжурчжэней и в 1215 взял Пекин.В 1219&#8212;1221 была разорена Средняя Азия и завоевано государство Хорезмшахов. В 1223 &#8212; разбиты русские князья, в 1226&#8212;1227 &#8212; уничтожено государство тангутов. В 1231 основные силы монголов вернулись в Северный Китай и к 1234 завершили разгром чжурчжэньского государства Цзинь.
Завоевания в Южном Китае были продолжены уже в 1250-х, после похода в Европу. Вначале монголы захватили страны, окружавшие Южно-Сунскую империю &#8212;государство Дали (1252&#8212;1253), Тибет (1253). В 1258 монгольские войска под предводительством хана Хубилая с разных сторон вторглись в Южный Китай, но осуществлению их планов помешала неожиданная смерть Великого хана Мункэ (1259). Хан Хубилай, захватив ханский престол, в 1260 перенес столицу из Каракорума на территорию Китая (сначала в Кайпин, а в 1264 в Чжунду &#8212; современный Пекин). Столицу южносунского государства Ханчжоу монголам удалось взять лишь в 1276. К1280 весь Китай был завоеван, а Сунская империя &#8212; уничтожена.
Тяжелый экономический, политический и национальный гнет, установленный монгольскими феодалами, сдерживал развитие страны. Множество китайцев было обращено в рабство. Земледелие и торговля были подорваны. Не выполнялись необходимые работы по поддержанию ирригационных сооружений (дамб и каналов), что привело в1334 к чудовищному наводнению и гибели нескольких сот тысяч человек. Великий Китайский канал был заброшен во время монгольского господства.Народное недовольство новыми правителями вылилось в мощное патриотическое движение и восстания, которые возглавили руководители тайного общества &#171;Белый лотос&#187;
(без названия)
поправка написал 29.12.2013 23:49
Падуя-1222 год создания
Даше-нет
Учитель написал 29.12.2013 23:48
//И если задумаетесь почему средневековье в Европе так враждебно было к науке,//-
а вот как враждебно было средневековье к науке: Университеты и годы создания
Падуя-1922; Болонья-1088;Флоренция-1321; Сиена-1246; Оксфорд-1117; Кембридж-1209;
Сорбонна-1215;Саламанка-1218; Коимбра-1290; Пиза-1343; Краков-1364(Коперник); Пражский-1348; Гейделберг-1386; Левен-1425;Уппсала-1477(Швеция).
Re: От О. Серафима
Аристарх.. написал 29.12.2013 23:25
по христианскому учению, Господь Иисус Христос, придя во второе Свое Пришествие, уничтожит антихриста, иудаистского мессию: И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего (2Фесс.2:8). Этот беззаконник о котором говорит ап.Павел, и есть антихрист, мессия, которого ожидает современный иудаизм, а так же и все христиане-отступники, которые примут этого мессию за Христа.
А кого иудаисты именуют своим мессией-спасителем, того христиане называют антихристом.
Ведь их мессия и спаситель - антихрист, которого христиане должны ненавидеть и не признавать, вплоть до смерти.
Современный иудаизм и тот, который был в Ветхом завете, до пришествия Христа, это не одно и то же. Ибо Ветхозаветная религия вела ко Христу, в итоге, к христианству.
А те, которые отвергли Христа и христианство, создали новую религию, новый иудаизм, ведущий всех к антихристу, который в истории называется еще жидовством.
Поэтому, у христиан общее есть только с той ветхозаветной церковью, которая была до первого Пришествия Христа, распятого на кресте. Но с новым иудаизмом (жидовством), у христиан и ветхозаветной церкви, нет ничего общего. Ибо это две противоположности.
Re:
16 Даша-Да написал 29.12.2013 23:22
И если задумаетесь почему средневековье в Европе так враждебно было к науке, то причина та же самая что и враждебность к науке у жыдо-большевиков. Только управление в средневековой Европе через Ватикан и жыдов осуществлял Китай, а жыдо-большевиками управляли жыдо-масоны США.
(без названия)
16 Даша-Да написал 29.12.2013 23:14
А религии сами по себе никогда не распространяются. Их распространяют всегда миссионеры, а на это нужны огромные деньги. Распространять религии мог позволить себе только Китай. Только у него было достаточно денег чтобы дробить государства варваров и сталкивать их лбами с помощью экспорта религий.
Re: Анатолий (29.12.2013 22:27)
Аристарх.. написал 29.12.2013 22:50
Для тебя -
"...Христианство возникло в I веке в Палестине, находившейся на тот момент под властью Римской империи, первоначально в среде арамеоязычного населения Междуречья и уже в первые десятилетия своего существования получило распространение и в других провинциях и среди других этнических групп.."
(без названия)
учитель написал 29.12.2013 22:46
Христианство (от греческого
слова christos - "помазанник",
"Мессия") зародилось как одна из
сект иудаизма в I в. н.э. в
Палестине. Это изначальное
родство с иудаизмом -
чрезвычайно важное для
понимания корней христианской
религии - роявляется и в том, что
первая часть Библии, Ветхий
завет, - священная книга как
иудеев, так и христиан(вторая
часть Библии, Новый завет,
признается только христианами
и является для них главнейшей).
Анатолий (29.12.2013 22:27)
Аристарх.. написал 29.12.2013 22:37
Туповатый Анатолий, так ты разобрался что Христианство началось с Евангелия а не с Ветхого завета? Ведь так просто , Христианство - от Иисуса Христа. А Он родился намного позже ветхозаветных событий.Не доходит Толя?
Ты бы хоть для начала в Википедию заглянул что ли.
довыеживаетесь
а шо написал 29.12.2013 22:33
раз использование сурогатного материнства безнравственно, будем выращивать младенцев в физиорастворе, не стыдно ли вам будет моралисты х... .
- правда (29.12.2013 21:12)
Аристарх. написал 29.12.2013 22:30
А речь идет именно о суррогатном материнстве а не о оплодотворении. Между прочим РПЦ не выступает против искусственного оплодотворения.Ведь материнство в этом случае настоящее.
Re: Re(настоящий) (29.12.2013 20:15)
Анатолий написал 29.12.2013 22:27
Слушайте, МАТЬ только одна!!!! Соображаете, что говорите???? Просто МАТЬ, отдавшею СВОЕГО ребенка другой женщине НАЗВАЛИ суррогатной. Оплодотворение МАТЕРИ может быть или искусственным, как у Марии, или естественным, как у нормальных людей.
(без названия)
Баранова Наталья Петровна написал 29.12.2013 21:50
Кирилл прав! и что, других, более важных проблем в стране нет? Ничего с вашим гомункулусом не случится, даже если его не покрестили.
- а не суррогатная
- правда написал 29.12.2013 21:12
Re - Это не правда, у Христа была настоящая Мать - Мария, а не суррогатная.
--
Это было простое искусственное оплодотворение
и всего-то !
Да была настоящая Мать - Мария, а не суррогатная.
но было искусственное оплодотворение!
Re: православие противоречит законам жизни
Евгений11 написал 29.12.2013 21:04
> православие противоречит законам жизни
...воров, растлителей, убийц, проституток и пидоров.
Да, это так.
.
> и поэтому выбор простой: либо мы православие запретим, либо православие окончательно запретит Россию.
.
Тоже верно, если смотреть с т.з. указанной публики.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss