Кто владеет информацией,
владеет миром

Неофеодалы Назарбаева спасают частный "Казахмыс" бюджетными вливаниями

Опубликовано 29.12.2013 в разделе

казахстан неофеодализм назарбаев
Неофеодалы Назарбаева спасают частный "Казахмыс" бюджетными вливаниями

Правительство Казахстана намерено поддержать бюджетными средствами АО «Казахмыс». Об этом было объявлено на заседании правительства.

Согласно новому плану социально-экономического развития Жезказганского региона, из бюджета страны будет выделено 351,5 миллиардов тенге для модернизации существующих промышленных предприятий корпорации «Казахмыс».

«Дальнейшая отработка Жезказганского месторождения по существующей технологии, по мнению специалистов корпорации «Казахмыс», не может обеспечить эффективность производства. При этом продолжительность работы горно-металлургического комплекса составит не более 13-15 лет. Снижение производства может отразиться условно на жизненном уровне более 20 тысяч работников корпорации», - сказал министр регионального развития Болат Жамишев. 

По его словам, за последние годы объем добычи на Жезказганском месторождении корпорации "Казахмыс" сократился с 28 миллионов тонн до 19 миллионов тонн, при этом содержание меди в руде сократилось в 2 раза, что привело к спаду объема производства меди. 

Стоит отметить, что из 88 запланированных мероприятий, только 28 направлены на развитие коммуникационной и социальной инфраструктуры региона. Остальная львиная доля средств уходит на поддержание медного гиганта.

Таким образом, государство намерено дотационно поддержать фактически частную компанию, которая варварскими методами эксплуатировала богатейшие месторождения. В тоже самое время, получая сверхприбыли «Казахмыс» не создал ни одного альтернативного предприятия, которое бы ориентировалось на не сырьевой сектор.

На 26 марта 2012 г. акционерами компании «Казахмыс» являлись председатель совета директоров Владимир Ким (25,7 % акций), исполнительный директор Олег Новачук (5,6 %), государство (через комитет государственного имущества и приватизации Министерства финансов Республики Казахстан и АО «Фонд национального благосостояния „Самрук-Казына“») (26,3 %), другие акционеры-миноритарии, владеющие менее 3 % каждый.


Материалы по теме:

Назарбаеву-долгожителю, напутствие "политического" 

Две с половиной тысячи казахских металлургов станут безработными по воле Миттала 

Путинская фемида освободила из-под стражи юристку экс-главы казахстанского БТА Банка 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss