Кто владеет информацией,
владеет миром

Четверых экологических активистов, направлявшихся к даче Ткачева, продолжают незаконно удерживать в Джубгинском отделе полиции

Опубликовано 29.12.2013 в разделе

внесистемная оппозиция экология полицаи
Четверых экологических активистов, направлявшихся к даче Ткачева, продолжают незаконно удерживать в Джубгинском отделе полиции

Продолжается полицейский произвол в отношении членов и сторонников Экологической Вахты, незаконно задержанных сегодня в районе поселка Джубга в Туапсинском районе Краснодарского края, сообщает пресс-служба организации. Четверых активистов до сих пор удерживают в отделении полиции в Джубге - Алексея Мандригелю, Анну Михайлову, Валентину и Татьяну Борисовых. У них забрали телефоны, фотоаппараты, взяли отпечатки пальцев и обвиняют в «неповиновании законным требованиям сотрудников полиции». По имеющейся предварительной информации, на них составлены протоколы по статье 19.3 КоАП РФ.

Всех четверых задержали, когда они шли пешком по трассе от Джубгинскского поста ГИБДД в сторону поселка Бжид, в котором расположена дача губернатора Кубани Александра Ткачева, после того как на этом посту была незаконно задержана и отправлена на штрафплощадку машина Леонида Бурлакова, на которой они ехали. При этом там же на посту по некоей «ориентировке» был задержан активист Экологической Вахты Виктор Чириков. Основанием последовавшего после этого задержания на трассе Мандригели, Михайловой и Борисовых также послужили некие внезапно появившиеся «ориентировки» на них.

Активисты планировали провести общественную инспекции незаконно установленного вокруг данной дачи забора, который преграждает доступ в лесной фонд и проход по береговой полосе. Информация об этой инспекции была распространена по сети, и как показывают события сегодняшнего дня, полиция получила указание любой ценой не допустить там проведения каких-либо инспекций.

После четырех часов незаконного удержания на Джубгинском посту Чирикова и Бурлакова отпустили, сняв все претензии к ним. Они приехали в Джубгинское поселковое отделение полиции, где выяснили, что Алексей Мандригеля, Анна Михайлова, Валентина и Татьяна Борисовы до сих пор удерживаются в полиции. На звонки в отделение полиции дежурный отказывается дать пояснения, что будет с задержанными активистами.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss