Кто владеет информацией,
владеет миром

Под Новый год все иностранные "пираты" покинули сырьевую империю

Опубликовано 29.12.2013 в разделе

Под Новый год все иностранные "пираты" покинули сырьевую империю

Все амнистированные иностранцы из команды экологического судна Arctic Sunrise покинули Россию. Последним это в воскресенье сделал поляк Томаш Дземянчук, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Greenpeace.

"Они уехали из России. Сегодня Россию покинул последний из иностранных членов команды "Arctic Sunrise". Можно сказать, что в истории поставлена точка", - сообщил руководитель лесной программы "Гринпис России" Алексей Ярошенко.

В пятницу ВВС сообщила о том, что еще пятеро британских амнистированных активистов вернулись на родину. Энтони Перретт, Александра Харрис, Фил Болл, Лэйн Роджерс и Кирон Брайан прибыли в Лондон, где их встретили родные и близкие.

Greenpeace в своем микроблоге в Twitter сообщила, что еще два активиста Сини Саарела и Марко Вебер вернулись в Финляндию.

19 сентября 2013 года российскими пограничниками были задержаны 30 участников команды ледокола Arctic Sunrise за попытку проведения акции протеста против нефтедобычи на платформе "Приразломная" в Печорском море. Экологов доставили в Мурманск, где суд посадил их под арест. Им предъявили обвинения в пиратстве, позднее статья была переквалифицирована на хулиганство. 12 ноября все члены экипажа были доставлены в следственные изоляторы Санкт-Петербурга. Позже суды Петербурга решили отпустить их под залог в 2 млн рублей за каждого.

Задержание экологов вызвало широкий общественный резонанс, в том числе за рубежом.

18 декабря Госдума в связи с 20-летием Конституции РФ объявила амнистию, под которую попали и члены экипажа судна. 27 декабря в пресс-службе ФМС заявили, что всем иностранным участникам экипажа выдают транзитные визы, после их получения ограничений на выезд из РФ нет.


Новость по теме:

Четверых экологических активистов, направлявшихся к даче Ткачева, продолжают незаконно удерживать в Джубгинском отделе полиции 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss