Кто владеет информацией,
владеет миром

Под Новый год все иностранные "пираты" покинули сырьевую империю

Опубликовано 29.12.2013 в разделе

Под Новый год все иностранные "пираты" покинули сырьевую империю

Все амнистированные иностранцы из команды экологического судна Arctic Sunrise покинули Россию. Последним это в воскресенье сделал поляк Томаш Дземянчук, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Greenpeace.

"Они уехали из России. Сегодня Россию покинул последний из иностранных членов команды "Arctic Sunrise". Можно сказать, что в истории поставлена точка", - сообщил руководитель лесной программы "Гринпис России" Алексей Ярошенко.

В пятницу ВВС сообщила о том, что еще пятеро британских амнистированных активистов вернулись на родину. Энтони Перретт, Александра Харрис, Фил Болл, Лэйн Роджерс и Кирон Брайан прибыли в Лондон, где их встретили родные и близкие.

Greenpeace в своем микроблоге в Twitter сообщила, что еще два активиста Сини Саарела и Марко Вебер вернулись в Финляндию.

19 сентября 2013 года российскими пограничниками были задержаны 30 участников команды ледокола Arctic Sunrise за попытку проведения акции протеста против нефтедобычи на платформе "Приразломная" в Печорском море. Экологов доставили в Мурманск, где суд посадил их под арест. Им предъявили обвинения в пиратстве, позднее статья была переквалифицирована на хулиганство. 12 ноября все члены экипажа были доставлены в следственные изоляторы Санкт-Петербурга. Позже суды Петербурга решили отпустить их под залог в 2 млн рублей за каждого.

Задержание экологов вызвало широкий общественный резонанс, в том числе за рубежом.

18 декабря Госдума в связи с 20-летием Конституции РФ объявила амнистию, под которую попали и члены экипажа судна. 27 декабря в пресс-службе ФМС заявили, что всем иностранным участникам экипажа выдают транзитные визы, после их получения ограничений на выезд из РФ нет.


Новость по теме:

Четверых экологических активистов, направлявшихся к даче Ткачева, продолжают незаконно удерживать в Джубгинском отделе полиции 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss