Кто владеет информацией,
владеет миром

В Саудовской Аравии запретили Новый год

Опубликовано 29.12.2013 в разделе комментариев 6

В Саудовской Аравии запретили Новый год

Религиозная полиция Саудовской Аравии ("Аль— Мутава") предупредила подданных и проживающих на территории королевства иностранцев о запрете на празднование Нового года. Об этом сообщила газета «Указ». 

По информации издания, специальное подразделение органов правопорядка, оповещая о недопустимости празднования, руководствуется фетвой (религиозным предписанием в исламе), изданной верховным комитетом саудовских улемов (исламских проповедников), так как мусульмане следуют лунному календарю. 

«Указ» передает, что сотрудники полиции обращаются в магазины, торгующие цветами и подарками, с тем, чтобы там не продавали ряд товаров, которые могут быть приобретены по случаю этого праздника.

- Нам часто приводят в пример Саудовскую Аравию, - напомнил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - И то у них хорошо, и это - и порядок, и преступности нет, и духовность на каждом углу буквально... Однако вот вам пример абсолютной монархии и абсолютно религиозного государства. Простая вещь - Новый год, но он не просто не отмечается официально, но он официально запрещен и за него наказывают! Еще наказывают, и довольно сурово, за очень простые вещи - супружескую измену или употребление алкоголя. Довольно часто за кажущиеся не слишком серьезными провинности - казнят. Зато на улицах нет пьяных...



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
говорят Продвинутые Патриоты
вопросник написал 30.12.2013 13:04
Патриоты кого-чего ? На планете 2 млн лет был только один язык - русский. Русский - по звукам - это естественный звук людей.
Арабский язык - недавний язык. Произошел путем примитивизации русского языка примитивными ленивыми обезьянами.
Арабский язык
это Русский написал 30.12.2013 10:12
говорят Продвинутые Патриоты
аха-ха-ха
солнце - священно написал 30.12.2013 07:02
Обезьяны хотят запретить солнце. Обезьяны кланяются луне ? Скоро ждем чтобы обезьяны пошли войной на китай. Китай пользует луну как хочет. А шакалы чуреки только воют на луну.
Они и вправду шакалы. Солнце - источник жизни а эти неблагодарные тупые обезьяны выступают против источника жизни. Мало того что эти обезьяны украли символ полумесяца у русских - так еще сейчас возникают что они умные и что-то имеют. Мешок гавна они имеют и этот мешок гавна - они сами. Обычаев у них нет - эти обезьяны просто звери и кидаются друг на друга. культуры у них нет. коран - обезьянья подделка 14-15 века на примере библии. Пусть свою сраную жопу подотрут своим кораном.
(без названия)
Читатель написал 30.12.2013 03:07
Ограниченные русские не в состоянии понять такой простой факт, что в других странах - другая культура и обычаи! И в исламе (как и в иудаизме) летоисчисление идет не так как оно идет на западе, поэтому нет ничего удивительного что мусульманская страна, где есть своя культура, своя религия, свои обычаи и даже религиозная полиция - призванная защищать религиозные устои - устанавливают свои законы - которые очень и очень логичны для данной культуры! Но тупоголовым русским ксенофобам это не дано понять - у русских слишком ограниченные мозговые способности и русские понятия не имеют о других народах и культурах!
Ждем!!
Анатолий написал 29.12.2013 22:58
У нас бабу Ягу, Нептуна и т.д. УЖЕ запретили. Чему удивляться. ЖДЕМ!!
Мондрянизация в заднице, "вперед" в темные века.
рЫдактору
Дмитрий г.Запорожье написал 29.12.2013 22:45
Ну так ведь в оную "Саудовскую Аравию"на аркане жить не тянут.Не нравятся законы государства-либо меняй власть,либо ищи для жизни другое государство,либо приспосабливайся
для жизни в этом.Кстати в Иране то-же нет пьяных,но вот желающих жить в оных странах
жителей ЕС и США не наблюдается.Вот приехать заработать-нема питань,а жить лучше дома.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss