Кто владеет информацией,
владеет миром

Хабаровский чинуша приговорен к 8 годам тюрьмы и штрафу в 80,5 млн рублей

Опубликовано 30.12.2013 в разделе

коррупция чинуши
Хабаровский чинуша приговорен к 8 годам тюрьмы и штрафу в 80,5 млн рублей

В Хабаровске вынесен приговор руководителю летной производственной службы Дальневосточной авиабазы, сообщает главное управление Министерства внутренних дел России по Дальневосточному федеральному округу.

За получение взятки в особо крупном размере он приговорен к восьми годам и трем месяцам колонии строгого режима. Кроме того, суд обязал осужденного выплатить штраф в размере 80 млн 500 тысяч рублей.

«Зная, что одно из обществ с ограниченной ответственностью собирается принять участие в конкурсе, чиновник предложил её учредителю за денежное вознаграждение содействие в допуске к торгам и обеспечение победы в них. Стоимость своих услуг оценил в виде части прибыли, которую предприятие получит в случае победы и заработка по госконтракту», - поясняет ведомство.

«ООО не имело сертификата эксплуатанта, дающего право в соответствии с Воздушным кодексом выполнять авиационные работы. Вместо него в заявочном пакете документов была представлена копия сертификата другого предприятия. Чиновник это знал. Тем не менее, государственный контракт на оказание авиационных услуг с ООО был заключен», - указали в главке.



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss