Кто владеет информацией,
владеет миром

Хабаровский чинуша приговорен к 8 годам тюрьмы и штрафу в 80,5 млн рублей

Опубликовано 30.12.2013 в разделе

коррупция чинуши
Хабаровский чинуша приговорен к 8 годам тюрьмы и штрафу в 80,5 млн рублей

В Хабаровске вынесен приговор руководителю летной производственной службы Дальневосточной авиабазы, сообщает главное управление Министерства внутренних дел России по Дальневосточному федеральному округу.

За получение взятки в особо крупном размере он приговорен к восьми годам и трем месяцам колонии строгого режима. Кроме того, суд обязал осужденного выплатить штраф в размере 80 млн 500 тысяч рублей.

«Зная, что одно из обществ с ограниченной ответственностью собирается принять участие в конкурсе, чиновник предложил её учредителю за денежное вознаграждение содействие в допуске к торгам и обеспечение победы в них. Стоимость своих услуг оценил в виде части прибыли, которую предприятие получит в случае победы и заработка по госконтракту», - поясняет ведомство.

«ООО не имело сертификата эксплуатанта, дающего право в соответствии с Воздушным кодексом выполнять авиационные работы. Вместо него в заявочном пакете документов была представлена копия сертификата другого предприятия. Чиновник это знал. Тем не менее, государственный контракт на оказание авиационных услуг с ООО был заключен», - указали в главке.



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss