Кто владеет информацией,
владеет миром

Сегодня состоится торжественное открытие станции московского метро "Сталинская" (Семеновская)

Опубликовано 28.04.2006 в разделе

Сегодня состоится торжественное открытие станции московского метро "Сталинская" (Семеновская)
Станция "Семеновская" Арбатско-Покровской линии Московского метрополитена будет открыта в пятницу после реконструкции, сообщили РИА Новости в пресс-службе столичной подземки. Об этом никто не вспомнит на торжественном открытии - впрочем, как и 9 мая путинское государство умолчит о роли генералиссимуса в победе СССР над нацизмом.

Станция была закрыта на капитальный ремонт почти год назад, 15 мая 2005 года. Изначально планировалось, что она будет открыта 15 мая 2006 года, но работы по замене эскалаторов и ремонту удалось провести быстрее.

"Семеновская" была открыта в 1944 году. От других станций она отличается тем, что колонны на ней установлены в четыре ряда, а сам зал значительно шире. Фасад наземного вестибюля выполнен в форме арки и облицован шлифованным туфом. Цокольная часть вестибюля отделана красным гранитом, а кассовый зал - белым и красным мрамором.

Однако сам факт открытия станции "Сталинской" к 9 мая - уже подарок для тех, кто живет не по принципу "вожди меняются, государство остается", а по принципу "никто не забыт, ничто не забыто". Любопытно, что и нынешние, и прежние борцы с тоталитаризмом и культом личности ничего не знают о таком маленьком эпизоде "культа личности" как эта станция.

Казалось бы, имя Сталина - знаковое, легендарное, священное для послевоенных лет. Однако станция столичного метро, носящая его имя, не имеет никаких барельефов, никаких изображений, относящихся к "культу личности". В таком же виде она и реставрирована сегодня. Там вообще нет ничего персонально сталинского. Там только эстетика победы советского народа над фашизмом - военная, красноармейская. Вот и весь сталинизм.

Однако с момента "развенчания культа" станция носит безликое название "Семеновская". Зашифрованная станция. Для посвященных она останется навсегда "Сталинской".



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss