Кто владеет информацией,
владеет миром

Профессор-охранитель предлагает бороться с терактами цензурным запретом на их упоминание

Опубликовано 30.12.2013 в разделе

терроризм цензура
Профессор-охранитель предлагает бороться с терактами цензурным запретом на их упоминание

Профессор Высшей школы экономики политолог Олег Матвейчев считает необходимым введение законопроекта, который запрещал бы освещение терактов в СМИ и блогосфере, сообщают «Известия».

«После теракта на Дубровке было запрещено показывать террористов в прямом эфире, уверен, что эта мера уже давно не является достаточной», - отметил профессор.

По его мнению, настало время в принципе отказаться от информирования общественности о терактах, чтобы лишить террористов возможности достижения их главной цели - попадания в новости дня.

«Мне кажется, что, возможно, было бы правильно подумать над законопроектом, который бы запрещал освещение терактов и в СМИ, и в блогосфере вплоть до закрытия страничек блогеров, которые будут нарушать установленные правила», - предложил он.

«Уверяю вас, как только появится подобный закон, уже после нескольких попыток боевики перестанут посылать смертников в наши города», - считает Матвейчев.

Соответствующая инициатива профессора была озвучена после того, как в Волгограде произошел второй за сутки теракт, унесший жизни 15 человек.


Материал по теме:

Александр Майсурян. "Пулеметов!!!.."



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 4
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss