Кто владеет информацией,
владеет миром

ЭкоВахтёров незаконно лишили свободы за то, что они намеревались провести инспекцию забора, незаконно установленного вокруг дачи Ткачева

Опубликовано 30.12.2013 автором Андрей Рудомаха в разделе

ЭкоВахтёров незаконно лишили свободы за то, что они намеревались провести инспекцию забора, незаконно установленного вокруг дачи Ткачева

Вчера в Краснодарском крае произошел очередной эксцесс, который подтверждает его «славу» региона, отличающегося особым уровнем правоохранительного и судебного беспредела. Шестерых экологических активистов незаконно задержали только за то, что намеревались провести общественную инспекцию забора, незаконно установленного вокруг дачи губернатора Кубани Александра Ткачева. Произошло это вблизи поселка Джубга в Туапсинском районе, когда они ехали в сторону дачи губернатора, расположенной на берегу Черного моря в Голубой бухте (поселок Бжид). Каток репрессий на этот раз проехал по шестерым экологическим активистам - Алексею Мандригеле, Анне Михайловой, Валентине Борисовой, Татьяне Борисовой, Виктору Чирикову и Леониду Бурлакову. Трое из них Мандригеля, Михайлова и Чириков являются членами Экологической Вахты по Северному Кавказу.

Сначала на Джубгинском посту задержали автомобиль, на котором ехали активисты. Все обстоятельства свидетельствуют о том, что «зеленых» там ждали и что их перемещение отслеживали по биллингу незаконно прослушиваемых мобильных телефонов. К водителю автомобиля Леониду Бурлакову предъявили претензию, что у него просрочена страховка и сняли номера. Около получаса машина стояла на посту и никто никого не задерживал. Так как процесс разбирательства с автомобилем затягивался, четверо активистов - Алексей Мандригеля, Анна Михайлова, Валентина Борисова и Татьяна Борисова решили самостоятельно добираться до поселка Бжид. На посту остались Чириков и Бурлаков. Как только они отошли от поста и вызвали такси к ним подъехало несколько машин с полицией их они были задержаны.

Основанием послужила некая «ориентировка». Активистов отвезли в поселковое отделение полиции в Джубге. Там их абсолютно безо каких-либо оснований обвинили в «неподчинении законным распоряжениям сотрудника полиции» и под копирку составили на них соответствующие протоколы. В отделении полиции у них забрали телефоны, фотоаппараты, планшеты флэшки и иные личные вещи. Копий ни одного протокола - ни о задержании, ни об административном правонарушении, ни об изъятии вещей им не вручили.

Следом за Мандригелей, Михайловой и Борисовыми на Джубгинском посту задержали Виктора Чирикова. К нему подошли сотрудники уголовного розыска и задержали по ориентировке. Согласно этой ориентировке, некий мужчина 19 августа похитил в поселке Бжид видеокамеру, фотоаппарат и телефон. Затем его четыре часа сотрудники угророзыска опрашивали, удерживая на Джубгинском посту. Бурлакова и Чирикова отпустили около 20 часов вечера, после того как Бурлаков съездил в Джубгу, сделал страховку и заплатил штраф.

Мандригелю, Михайлову и Борисовых до 22 часов держали в Джубгинском отделении полиции, а затем увезли в районный отдел полиции в Туапсе, где они провели ночь в невыносимых условиях. В камерах, где они сидели сыро, холодно и грязно.

Задержанных активистов только что доставили в суд. До сих пор, очевидно, происходило согласование, каким образом наказать «зеленых» снова посягнувших на святой забор дачи кубанского губернатора. Из информации полученной по неофициальным каналам Ожидается, что в результате суда организатор так и не состоявшейся общественной инспекции на «даче Ткачева» Алексей Мандригеля получит максимальный по статье 19.3 КоАП срок в 15 суток.

Что следует из произошедших событий. Дача губернатора Кубани в Голубой бухте и незаконно установленный вокруг нее забор стали объектами стратегического назначения, в целях обеспечение неприкасаемости которых очень слаженно и эффективно работают спецслужбы и полиция. Для обеспечения этой задачи прослушиваются телефоны экологических активистов и отслеживаются их перемещения. Для задержания и последующего ареста любого теперь достаточно только проявить намерение приблизиться к особо охраняемому губернаторскому забору.


Новость по теме:

Четверых экологических активистов, направлявшихся к даче Ткачева, продолжают незаконно удерживать в Джубгинском отделе полиции 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss