Кто владеет информацией,
владеет миром

Полицаи в Волгограде разогнали народный сход скорбящих

Опубликовано 30.12.2013 в разделе комментариев 50

Полицаи в Волгограде разогнали народный сход скорбящих

Полиция Волгограда начала разгонять «народный сход» на Аллее Героев. На место проведения акции прибыли бойцы ОМОНа и начали задерживать ее участников. Всего в «народном сходе», по разным данным, приняли участие от 50 до 200 человек, около 25 пришедших на Аллею Героев (они ставили свечи в память о жертвах теракта) задержаны. 

Поводом для проведения «народного схода» стала серия взрывов в Волгограде. Призывы прийти к Аллее Героев распространялись в соцсетях в сообществах националистической направленности.

- Ну, следовало ожидать, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Я ни разу не националист, но почему люди не могут прийти в публичное место и сказать пару слов? Что, гражданам уже запрещено даже скорбеть по своим убитым? Лимонову завтра можно уже не выходить на Триумфальную - власти Волгограда уже подтерлись Конституцией РФ досрочно. Могут, конечно, сказать что-то про режим чрезвычайной ситуации, но прошлый народный сход после прошлого теракта тоже разогнали. Да и кому нужны чрезвычайные меры, которые никого не спасают?..



Рейтинг:   4.78,  Голосов: 23
Поделиться
Всего комментариев к статье: 50
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Уже выложился на SPR 9/1/14
Скопидом написал 09.01.2014 19:07
Я был в 3-й партии задержанных, из "зевак" Один написал жалобу на незаконные задержания; "русские" не помогли. Видели бы как они бояться и жульничают с регистрацией жалобы. А свидетелей для поддержки нет. И по 31 ни в декабре ни раньше энтузиастов ни хрена не дождешься.
Анатолий Баранов. - \Я ни разу не националист\
-------РациО написал 31.12.2013 10:34
Баранов, нашли чем бахвалиться. Назвать себя безнационалом все равно, что признать себя гермофродитом.
Re: системщик (30.12.2013 23:30)
Виктор написал 31.12.2013 03:31
Все верно. Основное свойство Зла - это разрушение. Система построенная только на Зле жить не может. Это Закон природы.
--
Теперь о Дагестане. Теракт имеет причины. Почему о них не пишут. Это что просто сумасшедшие. Ясно что нет. Это что дикие звери, нет. В Дагестане идет война народа против Подлого режима. Лет десять назад люди штурмовали участки для выборов, их туда просто не пустили, а нарисовали нужный Паханам результат. Я не оправдываю терроризм, но корни его в полной бесправности, безвыходности положения людей. Там ОМОН не разгоняет собрания, там просто убивают на месте, при любом подозрительном шорохе. Пока в Рф люди не поймут это, мы сами будем идти к дагестанскому варианту. Неужели это не ясно. Уничтожение любого народа, полное бесправие пораждает в нем экстремизм. Нужно просто вывести оттуда всех силовиков, пусть сами выберут себе власть и решат как им жить.
Тогда они не будут взрывать у нас. У них будет много других дел по налаживанию своей жизни.
(без названия)
er,iocewq написал 31.12.2013 01:13
**Что с нами происходит? Когда это началось? И чем все закончится? Вот уже двадцать лет мы послушно следуем за новыми пастырями. У них благообразная внешность и лексика пророков. Они обещали по капле выдавить из нас рабов, но выдавили остатки человеческого. Они присягнули вывести нас в страну обетованную, но мы потеряли собственную страну. Мы так слепо верили, мы были так глупы и наивны, нам так хотелось лучшей жизни, настоящей свободы и настоящего равенства, что мы легко дали себя одурачить, разрушив собственными руками все, чем гордились наши предки. С нами происходит какая-то странная метаморфоза. Мы перестаем быть людьми. Мы превращаемся в хищника с человеческим лицом. Но человек и без этого уже достаточно страшен и непредсказуем. У нас отняты все права, кроме одного, – всеми доступными способами, включая самые низкие и подлые, бороться за выживание. И мы боремся. Из нашей груди вырываются хриплые стоны, мы пускаем в дело любые средства, включая собственные зубы и ногти, лишь бы выжить, лишь бы уцелеть в смертоносных безжалостных джунглях новой жизни. ** ( С.Соболев . " Кремлевский пасьянс " )
.(настоящий)
Дмитрий г.Запорожье написал 31.12.2013 00:58
А как от работы чиновников зависит работа систем водоснабжения и отопления?Ты понятие
о работе "чиновника"имеешь?
Re: какое отношение к работе городского хозяйства имеет собрание на площади
...(настоящий) написал 31.12.2013 00:44
А что, у вас на Украине не передавали про захват и разгром Киевсовета? Про блокирование министерств и ведомств, что есть чиновникам не давали работать - в том числе обеспечивать жизнедеятельность города?
Не говорили вам про "забастовку" чиновников, организованную в западных областях?
"Я ни разу не националист"/ Баранов/
-----Р а ц и О написал 31.12.2013 00:03
Ну конечно,Швондером быть полезней. А что толку быть националистом: денег не дадут, зато могут и наказать. К черту наРОД, даешь пролетариев,много и разных: черных, желтых, красных.
Re: Австралия, после терактов Волгограде, отказалась от участия в роспилиаде
Иванов написал 30.12.2013 23:46
///// - Светослав. (30.12.2013 22:02)
.
http://kavkazcenter.com.....
============================
Светослав, скажи на милость, что ты так сильно полюбил кавказское зверье? Ты постоянно здесь даешь ссылки на Кавказ центр. Ты что действительно думаешь, что зверье задумается об отличии хохлов от русских. Или ты просто кавказоидов любишь. Вот об этом тебе точно пожалеть придется.
рЫдактору
рЫдактору - Дмитрий г.Запорожье (30.12.2013 22:20 написал 30.12.2013 23:44
продолжение рЫдактору - Дмитрий г.Запорожье (30.12.2013 22:20)
У Вас очередной тер.акт.в Дагестане.Видимо серьезные люди дело ставят.
Re: террор на жидовские деньги
Иванов написал 30.12.2013 23:36
///// - дима (30.12.2013 21:00)
.
"террор идет с запада а не кавказа"
======================
Действительно благородные кавказцы не могут быть террористами или убийцами. Уверен, что вы не знаете ни одного примера, когда кавказец убил человека другой национальности или другой веры.
Дима, ты из дурдома?
(без названия)
системщик написал 30.12.2013 23:30
Власти сами пилят сук на котором сидят.
Какая там консолидация. Такие действия властей ничего кроме НЕНАВИСТИ к ним
со стороны 90 процентов населения РФ не могут не вызвать.
Действия властей уже похоже на панику.
Если так дело пойдет и дальше, а мы видели, что спецслужбы РФ погрязли
в коррупции, ловят патриотов России, как-то полковников Квачкова, Хабарова, посадили
других честных людей, патриотов России - вместо того, чтобы заниматься РЕАЛЬНОЙ РАБОТОЙ - то
НИКТО не захочет приехать на Олимпийские Игры в Сочи.
Кому захочется рисковать?
Вот что говорит основатель сайта агентура.ру Андрея Солдатов в интервью сайту лента.ру:
" ....Есть еще одна острая проблема, она появилась несколько лет назад — кризис доверия внутри самой спецслужбы. Между людьми уровня майоров и полковников и их начальством. Средний состав не очень доверяет своему руководству, поскольку считает его коррумпированным.
И что происходит?
Затыкаются каналы информации, и никто внутри спецслужб не склонен проявлять инициативу. И что с этим делать — совершенно непонятно. ...."
И далее:
" .... Чему обучены люди в системе ФСБ?
Прежде всего, обеспечению политической безопасности системы, это их основная задача. В российской терминологии это называется «защитой конституционного строя». Все остальное — часть большой идеи.
Чему обучены люди в системе ФСБ? ....."
" ...Два года в центральной России не было терактов. По какой причине, как ты думаешь?
Дело в том, что после начала московских протестов [последний президент самопровозглашенной Чеченской Республики Ичкерия] Доку Умаров заявлял, что не собирается устраивать теракты именно потому, что идут протесты. Потом он снял эмбарго на теракты — в июле этого года. Самым главным вопросом был следующий: взрывов не было, потому что спецслужбы хорошо работали или потому, что Умаров объявил эмбарго? И есть ли у него люди и возможности для того, чтобы совершать теракты в центральной России? К сожалению, на все вопросы мы получили утвердительные ответы — да, у него есть и люди, и возможности."
Чтобы разобраться как следует
Евгений11 написал 30.12.2013 23:21
Нужны свидетельства очевидцев. Нужно смотреть комменты и блоги, а не читать официальные заявления. О московских взрывах в метро чего только не несли "официальные представители" - вплоть до найденного неразорвавшегося (второго) пояса шахидки.
Но очевидцы свидетельствовали, что взрыв был внизу вагона.
Т.е. из стоявшей на полу сумки, которую, очевидно, в вагонной толпе оставил подрывник и вышел на перрон, после чего, например, зайдя за колонну, взорвал бомбу по радио.
Подрывником вокзала в Волгограде оказался работник "скорой"
Светослав. написал 30.12.2013 22:48
По данным агентства, взрывателем был 32-летний Павел Печенкин, который родился в городе Волжске Республики Марий Эл.
Он работал фельдшером Скорой помощи в родном городе, но в январе прошлого года принял ислам, а весной 2012-го ушел в подполье дагестанских боевиков и присоединился к так называемой "Буйнакской группе". Новые товарищи звали его Ансар Ар-русы.
.
Печенкина узнали по записям камеры наблюдения.
.
Отметим, что накануне ряд российских изданий сообщали, что взрывной механизм на вокзале в Волгограде привела в действие террористка-смертница. Впоследствии спецслужбы РФ опровергли эту информацию и сообщили , что смертником был мужчина, который пронес бомбу в рюкзаке.
.
Напомним, вчера, 29 декабря, в Волгограде прогремел взрыв на железнодорожном вокзале.
.
Второй взрыв в российском городе произошел менее чем за сутки. Сегодня утром, 30 декабря, взорвался троллейбус. По предварительным данным, вследствие этого инцидента погибли 16 человек, среди которых были дети.
.
ipress.ua/news/pidryvnykom_vokzalu_u_volgogradi_vyyavyvsya_pratsivnyk_shvydkoi_37172.html
.
Рабы не народ
Ни разу не написал 30.12.2013 22:43
Поэтому не может быть никаких так называемых "народных сходов".
(без названия)
evgtrfvnm// написал 30.12.2013 22:34
Re: "erfcvcvcb" - Светослав. (30.12.2013 22:21) 0
\\\Полные колодца набивали живыми женщинами детьми и стариками Гитлеровцы О**ху *е **вали от вас ///
.
Ты попутал Гитлера с НКВД, угребище ты козлобородое, дурное.
------------------------------------------------------------------------------------------------Не надо ля ля Сами жители г Ровно рассказывали про вас А Гитлеровцы оху**евали от вашей жестокости к местным жителям Лесные братья млин
Сейчас здесь разговор о другом и не лезьте вы в чужую для вас беду Сами разберемся
вы все еще не хотите убить путьку ? ну как знаете
определитель путьки написал 30.12.2013 22:23
А пока ждем чтобы на поездку в сочи людям с запада будут платить деньги. И тока лакеи кремлядей обязаны сами платить деньги и ехать в сочи.
Re: "erfcvcvcb"
Светослав. написал 30.12.2013 22:21
\\\Полные колодца набивали живыми женщинами детьми и стариками Гитлеровцы О**ху *е **вали от вас ///
.
Ты попутал Гитлера с НКВД, угребище ты козлобородое, дурное.
.
рЫдактору
Дмитрий г.Запорожье написал 30.12.2013 22:20
А какое отношение к работе городского хозяйства имеет собрание на площади?Собственно
площадь и создана для подобных целей.
(без названия)
erfcvcvcb написал 30.12.2013 22:03
Re: - Светослав. (30.12.2013 21:43) 0
\\\Думаю гибель наших людей в предпраздничные дни особенно тяжело отразилась в наших душах Душах советских русских людей... ///
.
Советский = российский.
Все, кто считает себя савецкими, не имеют права называться русскими, и русами в частности.
----------------------------------------------------------------------------------------------Вы у себя на украине можете называться как хотите Это ваше право Вы свободная страна И я лично к вам не лезу с советами Хотите идите в Явроппу Хотите куда хотите А Я Буду называться так как Я хочу Рожденный в СССР и Советский и по духу и по памяти и по всему И Русский По Роду И никто мне не запретит так думать и чувствовать
Я ж не говорю что вы западенцы изверги Полные колодца набивали живыми женщинами детьми и стариками Гитлеровцы О**ху *е **вали от вас
Австралия, после терактов Волгограде, отказалась от участия в роспилиаде
Светослав. написал 30.12.2013 22:02
Два взрыва бомб в течение суток в Волгограде вызвали новые страхи относительно безопасности игр. Австралийская газета The Australian сообщила об отказе этой страны от участия в олимпиаде Путина в Сочи.
Газета пишет:
"Австралийские атлеты сталкиваются с возможностью, что им не дадут участвовать в зимней сочинской олимпиаде, если в России будут продолжаться теракты.
.
Вечером в воскресенье министр иностранных дел Австралии Джули Бишоф заявила газете The Australian, что власти будет тесно работать со своими русскими коллегами и с австралийскими должностными лицами в России для оценки ситуации перед тем, как принять решение.
"Эти тератаки шокируют и напоминают о продолжающейся битве для противодействия всем формам экстремизма по всему миру", сказала г-жа Бишоф.
.
"Мы не хотим с ходу запретить участие наших атлетов в любом мероприятии, к которому они готовились в течение многих лет, но их безопасность и безопасность их семей и других зрителей является вопросом первейшего беспокойства (на языке дипломатии, так как вопрос стоит на уровне МИД, это означает фактический отказ от участия в олимпиаде -- КЦ).
.
Вчера в Шахидской бомбежке на главном вокзале в Волгограде, в 690 км от Сочи, было убито 17 человек и ранены десятки других. За ней быстро последовала вторая атака на троллейбус, в которой согласно сообщениям, было убито 10 человек (по последним данным 15 убиты и более 40 ранены -- КЦ).
.
Семьи атлетов, в частности мать сноубордки Белле Брокхофф, уже отказываются от поездки в Сочи. Сами атлеты ждут официального правительственного запрета (ban) на их участие в олимпиаде.
.
Австралийский департамент по иностранным делам и торговле предостерегает граждан Австралии от поездок на Северный Кавказ".
.
http://kavkazcenter.com/russ/content/2013/12/30/102542.shtml
.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss