Кто владеет информацией,
владеет миром

Кураева уволили из духовной академии за скандальность

Опубликовано 31.12.2013 в разделе

Кураева уволили из духовной академии за скандальность

Ученый совет Московской духовной академии исключил из числа профессоров протодиакона Андрея Кураева за эпатажные и скандальные выступления и публикации в СМИ, сообщается на сайте учебного заведения.

"В связи с этим ученый совет постановил отчислить протодиакона Андрея Кураева из преподавательского состава и исключить его из числа профессоров МДА, имея при этом в виду, что звания профессора он был удостоен в другом высшем учебном заведении", - говорится в сообщении.

Кроме того, совет вспомнил, что со стороны Кураева не последовало положительного отклика на постановление от 12 марта 2012 года. Тогда протодиакону "братски напоминалось", что "звание профессора Московской духовной академии налагает высокую ответственность за форму и содержание публичных высказываний, поскольку по ним судят и об учебном заведении, и о всей Церкви".

Сам протодиакон уже высказал мнение, что его исключение из числа преподавателей Академии связано с публикациями о гомосексуальном скандале в Казанской духовной семинарии.

Андрей Кураев известен как один из наиболее противоречивых представителей Русской православной церкви. Он неоднократно высказывал мнение, расходящееся с официальной позицией РПЦ или большинством ее представителей.

В 2012 году Кураев обвинил сторонников президента Владимира Путина, собравшихся на Поклонной горе, в Нажать осквернении святыни.

Кроме того, в отличие от руководства Русской православной церкви, он занимал достаточно мягкую позицию в отношении участниц панк-группы Pussy Riot.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss