Кто владеет информацией,
владеет миром

Кураева уволили из духовной академии за скандальность

Опубликовано 31.12.2013 в разделе

Кураева уволили из духовной академии за скандальность

Ученый совет Московской духовной академии исключил из числа профессоров протодиакона Андрея Кураева за эпатажные и скандальные выступления и публикации в СМИ, сообщается на сайте учебного заведения.

"В связи с этим ученый совет постановил отчислить протодиакона Андрея Кураева из преподавательского состава и исключить его из числа профессоров МДА, имея при этом в виду, что звания профессора он был удостоен в другом высшем учебном заведении", - говорится в сообщении.

Кроме того, совет вспомнил, что со стороны Кураева не последовало положительного отклика на постановление от 12 марта 2012 года. Тогда протодиакону "братски напоминалось", что "звание профессора Московской духовной академии налагает высокую ответственность за форму и содержание публичных высказываний, поскольку по ним судят и об учебном заведении, и о всей Церкви".

Сам протодиакон уже высказал мнение, что его исключение из числа преподавателей Академии связано с публикациями о гомосексуальном скандале в Казанской духовной семинарии.

Андрей Кураев известен как один из наиболее противоречивых представителей Русской православной церкви. Он неоднократно высказывал мнение, расходящееся с официальной позицией РПЦ или большинством ее представителей.

В 2012 году Кураев обвинил сторонников президента Владимира Путина, собравшихся на Поклонной горе, в Нажать осквернении святыни.

Кроме того, в отличие от руководства Русской православной церкви, он занимал достаточно мягкую позицию в отношении участниц панк-группы Pussy Riot.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss