Кто владеет информацией,
владеет миром

В грузинском Телави снесут недавно установленный памятник Сталину

Опубликовано 31.12.2013 в разделе

В грузинском Телави снесут недавно установленный памятник Сталину

Сегодня, 31 декабря, в грузинском городе Телави будет осуществлен демонтаж памятника Сталину, который был торжественно установлен 1 сентября у местного мемориала в честь павших во Второй мировой войне, сообщает газета «Известия».

Местная власть объясняет демонтаж памятника тем, что он был установлен без согласования с муниципальным собранием.

Ранее сообщалось, что скульптура была возведена благодаря международной организации «Сталинец» и местного Союза ветеранов. Руководитель Международного общества "Сталин" Григол Ониани в интервью изданию назвал демонтаж "актом вандализма".

- Памятник был установлен телавцами за заслуги Иосифа Виссарионовича в победе над фашизмом, - сказал он. - То, что происходит сейчас, это покушение на историю. Ничего, время все расставит по местам. Любовь и уважение к Сталину в грузинах не убить.

Прежние власти Грузии приняли "Хартию свободы", приравняв символы советской эпохи к фашистским и в 2010 году демонтировали в Гори, на родине Сталина, самый известный в СССР 7-метровый памятник вождю. Парламент Грузии несколько дней назад запретил - по той же самой хартии - устанавливать в публичным местах памятники Сталину и любые иные "символы основ коммунистической, тоталитарной и фашистской идеологий". Нарушение запрета будет караться штрафом в 1000 лари ($590).



Рейтинг:   4.38,  Голосов: 8
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss